Задолженность по ИНН

Сегодня абсолютно каждому человеку выгодно управлять своими финансами самостоятельно, контролировать ситуацию и всегда знать, есть ли у него долги по налогам и другим обязательствам.

Благодаря удобному сервису Вы сможете не только узнать про свои долги, но и заплатить по ИНН все налоги и сборы.

Зачем проверять задолженность?

Долги у физического лица могут не только испортить безупречную репутацию, но и стать причиной неприятных проблем с законом, ограничений, в частности, по выезду за пределы страны. Именно поэтому рекомендуем периодически пользоваться сервисом по проверке задолженностей. Даже если Вы уверены, что у Вас всё в порядке, почему бы не проверить налоговую задолженность для самоуспокоения, ведь для этого достаточно лишь зайти в Интернет. Не нужно выстаивать длинные очереди, писать заявления и ожидать полной картины по Вашим налогам и долгам. Сегодня можно узнать подробную информацию всего лишь по номеру ИНН.  

Постоянно проверяя наличие долгов, Вы избавитесь от проблем накопления платежей и пени. Согласитесь, гораздо проще оплатить небольшой долг сразу, чем позднее столкнуться с несколькими платежами, общая сумма которых будет превышать Ваш ежемесячный доход. Благодаря удобным сервисам Вы узнаете о своих налогах в оперативном режиме, достаточно ввести ИНН.

Чем грозит неуплата налогов?

По законодательству РФ наказанием по налоговым преступлениям может стать как небольшой штраф, так и лишение свободы. Отметим, что за исполнением плательщиками своих обязанностей соответствующие органы следят всегда и довольно серьезно.

Рассмотрим транспортный налог и уклонение от его уплаты. Если владелец ТС умышленно не платит транспортный налог или задерживает выплату, то налоговые органы могут применить к нарушителю соответствующие санкции. Самым распространенным наказанием является начисление штрафов и пени, исчисляющиеся следующим образом: сумма долга умножается на количество дней просрочки. Рассчитывается это по ставке рефинансирования 1/300.

Итак, в случае нарушения сроков владелец ТС будет вынужден выплатить штраф в размере от 20% от суммы налога, которая не была уплачена. Если неуплата была сознательная, то здесь штраф составит 40% от суммы налога. Самых злостных неплательщиков часто привлекают к ответственности через суд, накладывают арест на имущество должника и на его денежные средства, в частности зарплату и другие доходы.

10 августа, Рекламная статья