Замена личинки замка: виды сердечников и особенности их монтажа

Замена личинки в дверном замке необходима в ряде случаев: выход из строя цилиндрового замка, переезд на новую квартиру, потеря ключей и многие другие ситуации. Такой ремонт позволит вам обезопасить свой дом и обзавестись новым комплектом ключей.

Какую личинку выбрать

Не существует стандартного типа цилиндрика, точнее, механизм различных личинок похож, а вот габариты и отдельные элементы конструкции разные. Многие сердечники являются взаимозаменяемыми и они могут эксплуатироваться на замках других фирм производителей.

Несмотря на отличия в конструкции все личинки изготавливаются в соответствии со стандартами. Они могут быть таких видов:

-комбинированный цилиндрик (ключ-вертушка) – с внутренней стороны двери замок открывается посредством поворотной вертушки, а снаружи - ключом;

-личинка «ключ-ключ» – с обеих сторон открытие дверной конструкции происходит с помощью ключа;

-полуцилиндр – дверь отпирается только с наружной стороны. Обычно такие замки на жилые квартиры и дома не устанавливают, они подходят больше для подсобок;

-с шестеренкой – движение ключа смягчает шестеренка. Количество зубчиков на шестеренках разных производителей неодинаковое.

Для замены цилиндрика в замочном механизме нужна лишь отвертка, рулетка, ну и сам сердечник. Этот вариант починки довольно легкий, главное правильно подобрать длину личинки. Цилиндрик с шестеренкой меняется сложнее, чем обычный вариант, так как приходится демонтировать весь замок, поэтому такой ремонт все же лучше доверить мастеру.

Если проблема заклинивания замочного изделия кроется не в личинке, тогда вам необходима профессиональная помощь. Некоторые поломки невозможно исправить, тогда нужно менять механизм целиком. Замена замков двери в Москве - это услуга, которую предоставляют многие компании, но важно обращаться за помощью только к профессиональным слесарям, так как от качества их работ зависит срок службы запирающего изделия.

Не пытайтесь самостоятельно вскрыть замочное устройство - вы можете его сломать окончательно. Для любого человека доступно профессиональное вскрытие замков круглосуточно. Помните, что мастер не станет вскрывать входную дверь до тех пор, пока не удостоверится в том, что вы являетесь владельцем квартиры или арендатором имущества. Если вы не можете доказать свое причастие к жилому объекту, то специалист вызывает милицию, дабы исключить вероятность проникновения воров в чужую квартиру или дом.

 

Материалы предоставлены сайтом: zamenazamka.ru

7 декабря, Рекламная статья