Зачем нужен antiplagius.ru и как он работает?

До того момента, когда были придуманы специальные программы, разоблачающие злостных плагиатчиков, преподавателям в университетах и других учебных заведениях приходилось либо не обращать внимания на откровенно сворованный где-то текст, либо вводить в поисковые строки выдержки из сданных на проверку курсовых и дипломных работ. Да, дело это далеко не простое, требует времени и немалых усилий, а если во вставках все-таки присутствовал какой-никакой рерайт, то обнаружить плагиат было практически невозможно.

Немного истории о antiplagius.ru

http://antiplagius.ru/ — стал первым в рунете сайтом для поверки текстов на плагиат в режиме онлайн либо через скачиваемую специализированную программу, которая позволила в автоматическом режиме с помощью нажатия всего одной кнопки определить какая часть текста была скопирована и откуда именно. Разработкой программы занималась компания «Форексис». Работать «Антиплагиат» начал в 2007 году и уже через год стал невероятно популярным. Программа стала настоящим спасением для честных преподавателей, которые требовали такой же честности от своих студентов, но не могли поймать их с поличным на воровстве чужих трудов.

Зачем нам антиплаг?

Специфика программы направлена скорее не на студентов, ищущих вечной халявы, а на диссертантов, которые занимаются гораздо более серьезной работой, чем студент, сдающий курсовую, и при этом откровенно нагло занимаются заимствованием работ других собратьев, причем иногда целиком и не задумываясь. Примечательно, что после начала работы программы по выявлению антиплагиата, на общественный суд был вынесен не один крупный скандал, связанный с бездумным копированием достаточно серьезных трудов.

В целом понятно, что студенты стали скалить зубы в адрес разработчиков такого контента, ставшего камнем преткновения на пути к быстрому и самому простому решению проблем — бездумному копированию нужных текстов. Но система направлена на то, чтобы побудить человека, получающего знания, к анализу текстов, написанию их самостоятельно, пусть и с первоисточника. Кроме того, успешное применение этой системы во всех учебных учреждениях страны позволило значительно сократить грозящую стать общенациональной проблему имитации учебы, повысить само качество получаемых знаний на уровне каждого обучающегося.

Напоследок, стоит отметить, что обмануть «Антиплагиат» не так-то просто, в арсенале программы на сегодняшний день свыше 4 миллионов источников. 

21 декабря, Рекламная статья