Выкуп битых автомобилей

Ежедневно автошколы отпускают в свободное плавание тысячи водителей-новичков, в связи с этим кол-во автомобилей не только во Владивостоке (самом автомобилизированном городе нашей страны), но и в любом небольшом провинциальном городишке становится всё больше. Из-за уплотненияна дорогах потока машин соответственно увеличивается количество автомобильных аварий, после которых человек часто нуждается в помощи фирмы, предлагающей услугу «Выкуп битых автомобилей».

К сожалению, Россия - один из мировых лидеров по количеству ДТП, и ни один автомобиль не застрахован от них, будь это старенький «Москвич» или продвинутый BMWX6. Произойти это может как по собственной оплошности, так и по вине другого водителя. Немного везунчиков, которые ни разу не побывали в этой неприятной ситуации. Одним удаётся отделаться, что называется, лёгким испугом да царапинами на бампере, а другим сразу становится очевидно, что восстановлению машина уже не подлежит, и что дальше делать с ней – не совсем понятно.

Продажа без посредников

Конечно, продажа машины после серьёзного ДТП – занятие непростое, требующее затрат нервов, массы времени и здоровья. К тому же любому хочется получить более-менее адекватную сумму пусть и за битое авто. Удивительно, но продать даже битую машину не проблема, но и головной боли несчастного хозяина авто не позавидуешь. Он может, конечно, и сам попытаться продать автомобиль. Вдруг да повезёт, и встретит он коллекционера-фанатика, давно мечтающего приобрести именно его аварийную машину! Но на деле такие попытки обычнозаканчиваются лишь массой убитого времени, утратой неопределённого количества нервных клеток и чувством бессилия. Не проще ли переложить вышеперечисленные трудности на плечи опытного профессионала?

Понятно, что цена аварийной машины за выкуп через посредника немного ниже рыночной, но, рассчитывая стоимость, некоторые моменты важно знать и учитывать:

  1. cам владелец не всегда может совершенно точно назвать стоимость автомобиля по той причине, что рыночная конъюнктура всегда находится в движении;
  2. человек, не являющийся профессионалом, не сможет объективно диагностировать техническое состояние автомобиля;
  3. владельцы битых машин не задумываются о расходах, которых непременно потребует самостоятельная сделка: из предполагаемой суммы следует вычесть растраты на рекламу, на телефонные звонки, оплату поездки (и, вероятно, не одной) на рынок. Доход в итоге останется далёким от первоначально планируемого.

Фирма-посредник - лучший выход из ситуации

Следует заметить, что на рынке нередки и случаи мошенничества. Компании, предлагающие выкуп авто на запчасти, гарантируют главное: юридическую безопасность этой сделки. Всю первоначально оговариваемую сумму клиент получает гарантированно. Фирма производит и транспортировку машины, снятие её с учета, а также переоформление документов.

12 ноября, Рекламная статья