Выкуп автомобиля, купленного в кредит

Два года назад я переехал в Санкт-Петербург из небольшого районного центра: хотел открыть свой небольшой бизнес по торговле стройматериалами и оказанию строительных услуг. У меня были сбережения, на которые я смог снять квартиру для себя и арендовать помещение под магазин в одном из спальных районов Питера. Я оформил необходимые документы, закупил товар и нанял бригаду строителей.

Вначале дела шли неплохо, магазинчик приносил доход, появились постоянные клиенты. В конце прошлого года я даже смог себе позволить взять в кредит дорогой автомобиль. Но сейчас так сложилась жизненная ситуация, что мой бизнес пошатнулся – подвели партнеры, и выплачивать ежемесячные взносы мне стало не по карману. Решил вернуться к себе на родину и попробовать наладить свой бизнес там, но прежде следовало продать дорогую кредитную машину.

Если кто-то сталкивался с продажей кредитного авто, то понимает, что сделать это непросто и, конечно же, всю сумму вернуть не получится. Но я хотел продать машину с наименьшими финансовыми потерями. Решил поискать в Интернете, какие фирмы и на каких условиях осуществляют выкуп кредитных авто. Я тщательно сравнил условия, которые предлагали различные фирмы, и выбрал 4-5 из них. Обзвонил все компании, сравнил суммы, которые они готовы были выплатить за мою машину, и предложение одной из них меня заинтересовало. Предварительная цена за мой автомобиль, как я и предполагал, была ниже рыночной стоимости, но этих денег мне хватало, чтобы погасить остаток по кредиту и часть средств мне пообещали выплатить наличными.

Я приехал на смотровую площадку, где после короткого осмотра мне была названа фактическая стоимость моей машины, которая, как и обещали на сайте, практически совпала с названной предварительно по телефону. Мой автомобиль был практически новым, в идеальном состоянии, поэтому никаких проблем при оценке не возникло. Следующим шагом было решить все формальности с банком: написать заявление на досрочное погашение кредита, выяснить точную сумму остатка, а также определиться с датой, когда можно будет внести оставшиеся деньги и получить на руки ПТС.

Затем между мной и компанией был заключен договор купли-продажи транспортного средства через окончательное погашение кредита.  В оговоренное время вместе с представителем фирмы мы приехали в банк и внесли оставшуюся сумму. Потом была оформлена генеральная доверенность, я поставил машину на стоянку компании и передал документы и ключи. После того как из банка была получена справка о закрытии кредита, мне выплатили оставшуюся часть денег.

Хочу добавить, что вся процедура заняла 4 дня, я даже не рассчитывал, что смогу уложиться в такой короткий срок. Продажа автомобиля всегда дело хлопотное, а тем более, если требуется продать авто, купленное в кредит. Поэтому услуга выкуп кредитных авто, которую оказывают некоторые компании, думаю, со временем будет пользоваться все большей популярностью.

Артем Перешивайлов

22 июля, Рекламная статья