Выгодность автомобильных грузоперевозок

В статье кратко рассмотрены возможности автомобильных грузоперевозок, которые пользуются большой популярностью среди клиентов. Наличие разного подвижного состава и развитой службы логистики позволяет транспортным предприятиям перевозить любые грузы.

Автомобильные грузоперевозки являются одним из самых популярных способов перемещения грузов из одной географической точки страны в другую. Впрочем другая точка может быть и в иной стране, что составляет предмет международных перевозок. На сегодняшний день это самый выгодный, хотя и не самый дешевый вид грузоперевозок.

Выгодность определяется тем, что доставка грузов может быть выполнена по схеме склад отправителя-склад получателя или непосредственно до дверей получателя. Кроме того, можно отправлять грузы с особыми характеристиками, например, негабаритные, а также, так называемые, сборные грузы.

Если говорить о последних, то так называются перевозки, при которых грузы разных клиентов перевозятся одним транспортом. При этом клиент оплачивает только тот объем или вес, который занимает его упаковка или контейнер. Транспортная компания гарантирует доставку оплаченного груза оговоренному грузополучателю.

Например, сборные грузы из Москвы в Новосибирск могут разгружаться в промежуточных пунктах по пути следования, а также могут подгружаться дополнительные единицы на освободившееся место. Такой способ перевозки требует хорошей логистики, чтобы четко состыковать места разгрузки и погрузки, а также обеспечить правильное расположение единиц перевозки в кузове автотранспорта.

Сборные автоперевозки позволяют сэкономить клиентам затраты на доставку товаров грузополучателю, а транспортным компаниям обеспечить оптимальную загрузку подвижного состава. Однако и тут есть свои тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать обеим сторонам.

Серьезной проблемой всегда является перевозка крупногабаритных тяжеловесных грузов, которая требует тщательной проработки размещения перевозимых предметов на транспорте и маршрута передвижения. Для транспортировки объемных и тяжелых предметов используются специальные автомобильные платформы с низким расположением и большим количеством опорных осей.

Крупные автотранспортные предприятия имеют технические и организационные возможности для проведения любых автомобильных перевозок. Обычно здесь имеется не только техническая база, но и развитая служба логистики, которая способствует качественному обслуживанию клиентов, а также оптимальной загрузке автотранспортных средств.

Большое разнообразие видов и моделей автомобилей позволяет выбрать необходимый подвижной состав под перевозку практически любых грузов. Для перевозки жидких продуктов применяются различные автоцистерны, скоропортящиеся грузы перевозятся в рефрижераторах с возможностью поддержания заданной температуры внутри кузова.

Контейнеры перевозятся на специальных платформах, а сыпучие грузы в самосвалах. Перевозка на большие расстояния производятся в специальных фурах с цельнометаллическим или тентованным кузовом. Имеются даже специальные автомобили для перевозки легковых авто на сконструированных для этих целей платформах.

Другими словами, автомобильным транспортом можно перевезти практически любой груз, что и делает его эффективным и востребованным.

28 сентября, Рекламная статья