Выбор ресивера для спутникового телевидения

Цифра привнесла изменения в процесс просмотра телеканалов. Увидеть эфирные и спутниковые программы без установки и настройки оборудования не удастся. Важную роль играет приставка, объединяющая два комплекта.

Важные нюансы

Поиск нужной ресивера-приставки сопряжен с определенными трудностями. Рынок заполнен разнообразными моделями и далеко не все из них нужно рассматривать.

Некоторые ограничения связаны с принятием модифицированного стандарта. Распространению DVB-T (С) способствовали кабельные сети. Приставка должны была расшифровывать сигнал после проведения в квартиру кабеля.

Устарели FTA-ресиверы, предназначенные для приема бесплатных открытых спутниковых каналов. Общее число невелико и обеспечить нужное качество невозможно.

Справедливости ради нужно заметить, что основной сегмент занимают универсальные приставки с поддержкой DVB-T2 (S2). Ценовой диапазон обширен, но увеличение стоимости больше связано с возможность поддерживать два стандарта.

Последние пять лет наблюдается спрос на «умные» телевизоры ( smart, led, full). Тюнер встроен в корпус и операторы предлагают использовать сам-модуль, вставляемый в имеющийся лот.

Возрос интерес к каналом в формате HD и Full. Триколор подготовила пакет из 36 наименований, НТВ плюс доводит их число до 59. Автономная приставка способна поддержать качество и обладает другими преимуществами.

Достоинства ресивера

Современный универсальный ресивер заметно отличается от первых приставок. Эти модели выступали в роли дешифратора, чтобы обеспечить просмотр абоненту, заплатившему за пакет.

Внедрение операционной системы благотворно повлияло на модификацию ресиверов. В первую очередь, удалось значительно сократить габариты. Миниатюрный прибор создают с учетом дизайнерских решений.

Отдельные разъемы предназначены для подключения дециметровой и спутниковой антенны. Подсоединить ресивер к телевизору помогут порты HDMI и RCA.

Не обойтись без USB. При подключении флешки можно увидеть скаченный фильм или произвести запись. Производят соединение с компьютером или планшетом.

Разъем Ethernet поможет установить IP-адрес и локализоваться в сети.

С помощью разъемов также обеспечивают подключение второго телевизора или приставки. Разветвитель помогает наладить вещание одно картинки на два или три экрана. Можно обеспечить независимый просмотр разных каналов. Тиколор предлагает комплект из двух ресиверов, где один выступает в роли сервера.

Полезными оказываются заложенные функции. Происходит остановка, если необходимо отлучиться. Прямой эфир запишут на жесткий диск или съемный носитель.

Картинка в картинке позволит одновременно просматривать два контента. Телевизионный гид нужен для знакомства с программой. Нередко настраивают субтитры и включают телетекст.

Обязанность абонента заключена в своевременном обновлении программного обеспечения. Сломанное оборудование заменяется на новый ресивер за небольшую доплату.

9 октября, Рекламная статья