Выбор автошколы

Количество автошкол сегодня велико, и уже совсем нет необходимости ехать в другой конец города для того, чтобы отучится и наконец-то получить вожделенное законное право водить автомобиль. Впрочем, их большое количество совсем не упрощает выбор, а скорее даже наоборот – заметно усложняет.

Очевидный критерий отбора, который сразу приходит на ум – это месторасположение школы. Зачем час или два добираться в центр, если можно задать поиск по запросу «автошкола ВАО», и из солидного списка вариантов выбрать наиболее интересный. Неплохим решением может быть выбор автошколы, расположенной возле работы – для некоторых это даже удобнее, чем водительские курсы неподалеку от дома.

После того, как вы получили список заведений, подходящих вам по месторасположению, самое время приступить к настоящему отбору. Ваша задача – найти заведение, которое гарантирует достойное качество обучения при приемлемой стоимости.

Не стоит сразу же выбирать самую дешевую автошколу. Всем известно, что скупой платит дважды, а обучение даже в недорогой автошколе стоит совсем недешево. Так что переучиваться или нанимать частного учителя для дополнительных уроков – не вариант. Конечно, опытный инструктор по вождению в Новогиреево или другом нужном районе может стать хорошим помощником в деле овладения премудростями вождения, но далеко не все могут себе позволить, помимо школы, оплачивать еще и услуги частного специалиста.

Если цена уж слишком низкая, то самое время уточнить, что же входит в услуги автошколы. Вполне может оказаться, что вам придется отдельно заплатить за бензин и техническое обслуживание автомобиля. Может быть и так, что практические занятия и вовсе не учтены в указанной стоимости курса.

Узнайте, сколько человек будет заниматься в группе, а также то, какие именно дисциплины входят в курс. От этого зависит качество преподавания в школе. В большой группе лектор не успеет ответить на все вопросы и уделить внимание каждому, а сокращение количества дисциплин за счет якобы «лишних» уменьшает шансы на успешную сдачу экзамена.

Большое значение имеет также график занятий, он должен быть максимально удобным, ведь пропуски лекций неизменно скажутся на качестве знаний. Осмотрите автопарк автошколы. Ухоженные, чистые автомобили – большой плюс. Если очевидно, что за машинами следят, значит и с технической частью у них все в порядке. Безопасность во время обучения крайне важна.

Теперь самое время собрать отзывы о заведениях, прошедших отбор. Не стоит игнорировать Интернет, особенно специализированные форумы – на них легко отследить реальные комментарии от постов спамеров, которые оставляют рекламные отзывы. Возможно, вам пригодятся и профильные автомобильные порталы. Не менее полезными будут отзывы от реальных людей – наверняка такие найдутся среди ваших соседей, сотрудников, приятелей и знакомых.

И напоследок удостоверьтесь в том, что у автошколы есть необходимые документы, разрешения и лицензии на ведение деятельности.

15 января, Рекламная статья