Выбираем умывальник для ванной комнаты

Раковина в ванной комнате является тем элементом, который мы продумываем больше всего. Мы думаем о различных деталях, как это будет выглядеть, какой формы и цвета она будет. Даже умывальник может быть необычным и красивым, прибавляя вашей ванной комнате оригинальность.

Выбрать раковину совсем не так простой, как может показаться сначала. Перед его покупкой нужно учитывать сразу несколько важных аспектов. Первым и, вероятно, наиболее важным из них является тип раковины. На выбор у вас есть раковина классическая, которая вешается на стену, а под ней тумба, что прикрыть трубы. Этот тип умывальников подходит для небольших ванных комнат, где действительно нужно сохранить больше пространства.

Умывальник для ванной Раковина в ванну

Чаще всего используют раковины, встроенные в тумбу, так как это практично и выглядит более приятно. Вы можете купить их в различных размерах и формах, а также установить глубину самой раковины. Это зависит исключительно от вас, что вы больше предпочитаете - экономия пространства в шкафу или большая глубина раковины.

В последнее время очень часто можно увидеть раковины, установленные на доске. На рынке эти раковины доступны в различных исполнениях. Очень стильно выглядят круглые, но вам могут понравиться и квадратные. При выборе этого типа раковины обратите внимание также на планку, на которую вы ее разместите. Она должна быть обязательно из твердых пород дерева, отлично подходят экзотические, которые не впитывают воду. Использовать можно, конечно, и различные гранитные плиты, которые выглядят в ванных комнатах роскошно, или камень, который, в свою очередь, создает атмосферу из далекого прошлого.

Традиционные и современные материалы

Все мы, вероятно, привыкли к раковинам, изготовленным из керамики или акрила. Благодаря устойчивости к износу и воздействию дезинфицирующих средств они долго служат, а также недорого стоят. Но современное время требует современных материалов, в ванных комнатах все чаще появляются раковины из стекла, которые выглядят очень эффектно. Производятся они из закаленного стекла, и, следовательно, вам не нужно беспокоиться о своей безопасности. Однако, вам придется ухаживать за раковиной чаще и сложнее. Новинкой на рынке являются раковины из полиуретана. Они характеризуются большой устойчивостью к истиранию и воздействию химических веществ, но также необычной мягкостью, которая обеспечивает совершенную безопасность использования. Отлично подходят в ванных комнатах для детей. Вас заинтересуют их матовая поверхность и необычные цвета. Домохозяек такие раковины порадуют своей простотой технического обслуживания. Благодаря абсолютно гладкой поверхности, не впитывает влагу. Эти раковины пришли к нам из Италии, и благодаря своим многим преимуществам в России они набирают большую популярность.

15 июня, Рекламная статья