Выбираем охранную систему для загородного дома

Надежная охранная система для загородного дома включает в себя комплекс мер, направленных для защиты жилища от несанкционированного проникновения. Современные охранные системы включают в себя видеонаблюдение и сигнализацию. Сочетание подобных систем способно обеспечить безопасность жилища, сохранность имущества и вещей.

Выбор сигнализации

Сигнализации бывают двух типов:

  • Проводные, требующие проведения системы кабелей по всей охраняемой территории. Монтаж подобных систем довольно трудоемкий и дорогостоящий.
  • Беспроводные сигнализации отличаются простотой монтажа и обслуживания. Для загородных домов и дач, как правило, выбирают именно беспроводную сигнализацию, обеспечивающую максимальный уровень защиты объекта.

Лучше всего выбирать охранную сигнализацию, реагирующую на несанкционированное проникновение громким звуковым оповещением, таким образом можно предотвратить ограбление отпугнув вора. Но, как показывает практика, самой эффективной является сигнализация, состоящая на обслуживании специализированных охранных предприятий. В случае срабатывания такой сигнализации осуществляется оперативный выезд машины охранной службы. При планировании системы охранной сигнализации следует учитывать индивидуальные особенности дома, участка.

Выбор и установка видеонаблюдения

Установка всех комплектующих системы видеонаблюдения должна проводится согласно составленного плана, таким образом, чтобы камеры производили наблюдение за периметром участка и всеми находящимися на нем постройками. Обеспечить максимально качественный просмотр за всей охраняемой территорией участка способно оптимальное расположение камер.

При выборе комплектующих для системы видеонаблюдения следует обратить внимание на следующие характеристики оборудования:

  • светочувствительность;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям, влажности;
  • способность нормально функционировать при низких и высоких температурах.

Все эти характеристики являются значимыми, так как подобное оборудование предназначено, в первую очередь, для работы вне помещений. Камеры для системы видеонаблюдения обязательно должны обладать функцией инфракрасного освещения, предназначенного для ночной съемки. Что касается производителей комплектующих для систем видеонаблюдения, то лучше доверять проверенным хорошо зарекомендовавшим себя брендам, таким как Hikvision, Bosch, Dahua, Xiaomi, Tecsar.

17 апреля, Рекламная статья