Выбираем надувной матрас для кемпинга

Если вы относитесь к категории людей, которые любят путешествовать, значит вам понадобится надувной матрас. Он позволит отдохнуть в машине или палатке с особым комфортом. Надувной матрас – это необходимая вещь для походов, ночевки на природе и ночной рыбалке. Собрались в поход на несколько дней? Обязательно берите с собой надувной матрас.

Если у вас его нет, то задумайтесь о такой покупке. Чтобы приобретенное надувное изделие вас не разочаровало, выбирайте его по всем правилам, о которых вы узнаете ниже в статье.

Виды матрасов для кемпинга

Исходя из того, как часто вы будете применять надувное изделие, и для каких целей вы его приобретаете, определитесь, какую модель матрасы вы хотите приобрести. Делятся надувные матрасы на такие виды:

  • Коврик-пенка туристический. Это простой, тонкий и недорогой вариант. Бывают коврики толщиной от 0,8 см до 1,5см. Изделия толще более мягкие и комфортные. Подойдет туристический коврик для непродолжительного отдыха. Для людей с чутким сном данный вариант пенного коврика будет жестким и непривычным.
  • Надувной матрас intex из поливинилхлорида. Это востребованные и популярные модели туристической надувной постели среди путешественников и автотуристов. Надувные матрасы отличаются габаритами и бывают односпальными, полуторными и двуспальными. Для семейного отдыха подойдет двуспальный матрас или тот, который заполнит все свободное место в палатке. Так никому не грозит провалиться или скатиться с надувной постели.
  • Самонадувающиеся коврики. Идеальный вариант для отдыха на природе, отличается высокой комфортностью.
  • Самонадувающийся матрас для кемпинга. Данная модель отличается наполнителем из пены. Для надувания кемпингового матраса нужно открыть вентиль, подождать до 10 минут, а затем поддуть для придания определенной жесткости.

     

Нюансы выбора

При выборе надувного матраса для кемпинга учитывайте его высоту. Если у вас палатка, не рассчитана на полный рост в высоту, то слишком толстый матрас займет все свободное пространство и вам придется сидеть сгорбившись. В высоких кемпингах высокий надувной лежак будет намного комфортней. Обратите внимание на материал, из которого выполнено надувное изделие. Он должен быть высокопрочным, упругим и водонепроницаемым. Если вы планируете путешествовать своим ходом, а не на автомобиле, учитывайте вес надувного матраса. Ведь в походе по плохой дороге с сумкой или рюкзаком будет слышен любой лишний вес. Размер надувного ложа тоже очень важен. Учитывайте, сколько человек будет отдыхать на матрасе, и какого размера палатка. Если в палатке предусмотрен тамбур, можно подбирать широкий, занимающий всю площадь, надувной матрас.

Если тамбур отсутствует, то стоит выбирать изделие, которое оставит немного места для хранения вещей и обуви. Также при выборе надувного матраса нужно учесть способ его надувания. Нужно сразу приобрести подходящий насос, с помощью которого можно быстро подготовить уютное спальное место.

2 июля, Рекламная статья