Возможные проблемы снегохода

Снегоход – это удовольствие сезонное, требующее ухода, своевременного ТО и качественного ремонта при возникновении неполадок. Только тогда, при исполнении этих условий, можно будет испытывать полную радость от передвижения на нем.

Какой бы надежной техника не являлась, вне зависимости от сроков гарантии, которые готов предложить производитель, стоит помнить: снегоход создан совсем не для спокойной езды по ровной дорожке. Владельцы подобного зимнего транспортного средства стремятся к высоким результатам, они ездят по горным тропам, перевозят грузы и, разумеется, получают свою порцию адреналина. Нет ничего удивительного в том, что такая активная эксплуатация техники требует особо бережного отношения к ремонтным работам и обслуживанию.

Итак, что может потребоваться любителю зимнего экстрима от сервиса ремонта снегоходов?

  • Подготовка к предстоящему сезону, технически верная «консервация» в связи с его окончанием.
  • Диагностические процедуры – за техникой надо следить, да и в слепую заниматься ремонтом никто не станет.
  • Техническое обслуживание в соответствии с планом, замена расходных материалов (фильтры, свечи и так далее).
  • Ремонт основных частей: отладка двигателя, стартера, ходовой части (в том числе ее восстановление), ремонт акпп, электрооборудования.
  • Ремонт кузова – в том числе реставрация пластика, замена каких-либо деталей корпуса.

Важно понимать, что эксплуатируемая в экстремальных условиях машина требует особого отношения и с Вашей стороны и со стороны механиков. Им, механикам, крайне важно знать ключевые особенности, принципы работы наиболее распространенных моделей снегоходов, к примеру ремонт снегохода рысь, буран - популярных в нашей стране:

Ремонт снегохода Рысь

«Рысь» - машина проверенная временем, очень маневренная и скоростная. Как правило, они оснащены двухцилиндровыми двигателями и имеют в своих активах запас мощности до 40 литров. На подобную модель очень часто падает выбор любителей путешествий по пересеченной местности, на ней возможен плавный ход в подобных условиях.

Для качественного ТО и ремонтных работ важно выбрать организацию, знакомую не просто с общими принципами, но располагающую сотрудниками, имеющими опыт обращения со всеми машинами из модельного ряда – Рысь 119, 113, 219, 120 спорт, 500М и так далее.

Ремонт снегохода Буран

Модель «Буран» обеспечивает ощутимые бонусы для своего владельца, который не ленится ухаживать за ней. Дело в том, что данная машина, специализирующаяся на прохождение сложных трасс в лесу, способная быстро передвигаться даже по снежной «каше», при профессионально и регулярно выполняемом обслуживании может прожить десятилетия. Как правило, при ответственном подходе «Буран» легко превышает гарантийный километраж в разы, и остается надежным транспортным средством.

Не забывайте готовить свой снегоход к зимнему сезону, и тогда поездки по зимнему лесу станут для Вас неотъемлемой частью зимнего очарования.

13 ноября, Рекламная статья