Водокольцевые насосы для промышленных объектов

Вакуумное оборудование представлено в настоящее время в обширном разнообразии. Каждое устройство может быть интегрировано в определенный промышленный процесс. Покупая вакуумное оборудование compressortop.ru вы можете быть уверены в том, что оно прослужит максимально продолжительный период времени. Все установки уникальны и надежны.

Особенной популярностью пользуются водокольцевые насосы.

Принцип работы оборудования

Жидкостные кольцевые вакуумные насосы обладают уникальным показателем по производительности. Все благодаря уникальному принципу действия. Представленные водокольцевые насосы обладают расширенным модельным рядом.

  1. Вакуумные насосы с жидким кольцом обычно работают с водой в качестве рабочей среды.
  2. По вращательному движению импеллера и результирующей центрифугированной силе жидкость в цилиндре формирует так называемое жидкое кольцо.
  3. Газ погружен в пространство между одиночными емкостями и жидким кольцом. Из-за эксцентрической установки импеллера пространства увеличиваются, и газ всасывается через всасывающий слот.
  4. По мере того, как импеллер вращается, пространства сокращаются, так что газ сжимается и разряжается через разряженный слот. Вакуумный насос может работать с водой, открытым или закрытым контуром.

Вакуумные насосы с вращающимся водяным кольцом позволяют достичь потока до 4200 м3/ч и абсолютного давления до 33 мбар. Эти насосы подходят для сжатия газа и пара в промышленных процессах. Насос во время работы должен постоянно питаться рабочей жидкостью для снижения температуры и пополнения жидкости, которая выводится вместе с газом.

Преимущества оборудования

На самом деле вакуумная техника сегодня невероятно популярна в промышленности. Все связано с техническими стандартами и требованиями, которые предъявляются к установкам. Производители стараются создавать оборудование, которое будет соответствовать ожиданиям потребителей. Преимущества насосов:

  • возможность перекачки газов и пара;
  • почти изотермическое сжатие газов;
  • отсутствие смазки при контакте с перекачиваемым газом;
  • безопасная эксплуатация;
  • минимальное обслуживание;
  • пониженный уровень шума и вибрации.

Вакуумное оборудование включает в себя огромный выбор техники. Водокольцевые насосы являются частью этого спектра оборудования. Компания предоставляет гарантии по качеству оборудования, и вы можете быть уверены в том, что оно прослужит максимально длительный период времени.

14 декабря, Рекламная статья