Вывоз мусора из Москвы

Сейчас остро встала проблема с отходами в столичном регионе. Москва генерирует огромное количество мусора и столичные власти решают эту проблему вывозом его в прочие регионы России. При этом мэр Сергей Собянин высказал мнение о том, что нет альтернативы крупномасштабным мусорным полигонам в других регионах.

Об этом он заявил в московской городской думе, выступая с отчетом перед парламентариями ещё 18 декабря 2020 года.

Эти высказывания своей речи он допустил после вопросов о мусорных полигонах. В частности, это касается полигона на станции Шиес в Архангельской области. Здесь уже больше года продолжаются протесты гражданских активистов. Они сопровождаются перекрытием дорог, чтобы исключить подвоз стройматериалов и топлива к полигону. Это вполне обоснованное гражданское противодействие, поскольку мусор собрались вывозить прямо в тайгу без какой-либо переработки. При этом никаких разрешений на вывоз мусора в эту зону получено не было.

Если вашей компании требуется вывоз строительного мусора, то вот здесь musor-msk.ru вы можете посмотреть актуальные расценки.

Собянин также отметил, что жители столицы протестуют против строительства заводов по сжиганию мусора. Этот протест не менее активный, чем возведение полигонов для складирования мусора в других регионах страны. В последнее время всё чаще ведутся обсуждения всевозможных схем обращения с отходами в столичном регионе. В частности, не так давно были опубликованы регионы, куда повезут московский мусор. Кстати, среди них не было скандально известного мусорного полигона в Архангельской области.

Стоит сказать, что полигон в окрестностях станции Шиес Архангельской области является  огромным по своим масштабам. Можно сказать, что в стране нет полигонов, равных ему по размерам. Интересно, что в настоящий момент территория под этим полигоном по-прежнему части числится за министерством лесного хозяйства и никаких разрешений на строительство в этом месте не выдавалось. Больше того, земля в этом месте не переводилась из лесного хозяйства в какие-либо другие сферы.

ООО "МСК" быстро и профессионально решит проблемы с вывозом строительного мусора. Заходите по ссылке и узнайте подробности. Проблема с генерируемым мусором в столичном регионе обострилась в последние годы. Причин тому несколько. В Москве наблюдается невероятная концентрация людей, по сравнению с другими регионами страны. Уровень доходов в столичном регионе в разы выше, чем в среднем по стране. Из-за этого сюда идет активная миграция. Бюджет столицы на будущий год составил около 3 триллионов рублей. Это огромная сумма даже в масштабах всей страны. Поскольку постоянно ведется строительство новых жилых домов, и население увеличивается, проблема должна была громко заявить о себе рано или поздно.

Еще одной проблемой является отсутствие мощной производственной индустрии. Ведь, чтобы эффективно перерабатывать мусор, должны быть его потребители. А вторичное сырье, получаемое из мусорных отходов, потребляют предприятия, которых в стране становится всё меньше.

10 января, Рекламная статья