Виды спецтехники: что должен знать каждый

Динамичное развитие экономики затрагивает все сферы производства. Вместе с ним растет потребность в спецтехнике. Каждый день находятся задачи, которые можно решить только с ее помощью.

Спецтехника способна решить любые проблемы, с которыми трудно справиться подручными средствами. В зависимости от сферы использования она имеет свою классификацию.

  • Строительная спецтехника. Сюда входят экскаваторы, бульдозеры, различные краны, автовышки, манипуляторы, погрузчики – все машины, которые так или иначе задействованы в строительных работах. Их использование значительно ускоряет строительство и облегчает труд рабочих.
  • Подъемная спецтехника. Выполняет работы по подъему различных грузов. К этому типу относятся гидроманипуляторы, автовышки, гидролифты, гидроборта. Наибольшим спросом она пользуется при строительстве высотных зданий, а также на складах, в портах и прочих местах, где необходимо произвести погрузку, выгрузку и складирование вещей.
  • Коммунальная спецтехника. Ее использует каждое коммунальное хозяйство преимущественно для поддержания чистоты населенного пункта. К этой группе относятся мусоровозы, поливомоечные машины, а также техника для уборки снега и подметания улиц. Более подробно о каждом виде можно узнать на сайте www.gruzopodem.ru.
  • Дорожная спецтехника. Большая группа машин, отвечающих за строительство, ремонт и эксплуатацию дорожного полотна. Это грейдеры, экскаваторы, бульдозеры, катки, асфальтоукладчики и прочее.
  • Автомобильная спецтехника. Это все машины, которые необходимы для перевозки особых грузов – лесовозы, бензовозы, автоцистерны, эвакуаторы. Часто они являются связующим звеном между производителем, продавцом и покупателем.
  • Сельскохозяйственная спецтехника. Все машины этой группы задействованы в сельскохозяйственных работах – различные комбайны, тракторы, сеялки, молотилки и косилки, а также доильные аппараты и молоковозы. То есть это техника, которая работает на полях или доставляет продукцию на переработку.

Сейчас любое оборудование может быть куплено и использовано не только крупными государственными предприятиями и частными компаниями, но и небольшими фирмами и фермерскими хозяйствами. Даже частные лица сейчас могут приобрести спецтехнику. Например, среди жителей сельской местности немало тех, кто имеет свой собственный трактор для обработки земли. Помогая знакомым и соседям с сельскохозяйственными работами, таким образом можно быстро окупить не только затраты на технику, но горюче-смазочные материалы и запчасти. После чего она начнет стабильно приносить доход своему владельцу.

26 октября, Рекламная статья