Вибротрамбовка и дорожный виброкаток

Облик современного города просто немыслим без огромных зданий, асфальтированных дорог, разветвлённых систем коммуникаций. Значительную часть времени при строительстве дорог и возведении современных зданий занимают работы, связанные с уплотнением грунта и от качества их выполнения напрямую зависит долговечность возводимого сооружения или объекта. Как более тщательно и качественно утрамбовать грунт?

Ответ на этот вопрос прост. Конечно же при помощи современного строительного оборудования.

Вибронога (вибротрамбовка) для уплотнения грунта бензиноваяОдним из инструментов, разработанных специально для выполнения задач, связанных с уплотнением различных типов грунта, от песка до щебня является вибронога бензиновая с двигателем Honda. В простонародье этот инструмент получил ещё одно название «вибронога», полностью характеризующее его конструктивные особенности. Устройство и в самом деле своим внешним видом напоминает ногу и состоит из привода, редуктора и опорной плиты. Принцип работы устройства достаточно прост. Нагрузка от привода через редуктор передаётся на опору и таким образом создаются её вибрационные колебания. Последние в свою очередь воздействуют на обрабатываемый грунт и делают его более плотным, а следовательно прочным.

Для того, чтобы ознакомиться с ассортиментом современных вибротрамбовок мы обратились в компанию "РусИнСтрой и выяснили, что эти устроства разделяют на три основных группы, по типу используемого привода. Они могут быть бензиновым, дизельными или электрическими. Каждый тип имеет, конечно же, свои определённые преимущества. Виброноги с дизельными двигателями обладают самой высокой мощностью. Бензиновые трамбовщики несколько уступают в этом показателе дизельным, но более надёжны в работе, особенно в зимнее время. Недостатками вышеперечисленных типов являются вредные выбросы, образующимися пр сгорании топлива и достаточно высоким уровнем шума, издаваемого вибротрамбовками при работе. Устройства с электрическим двигателем, хотя и обладают меньшей мощностью, лишены этих недостатков.

Грунтовый дорожный виброкаток AmmannКак правило, вибротрамбовки используются для обработки небольших по площади поверхностей. Например, они просто незаменимы при уплотнении грунта на дне траншей, в закрытых помещениях, во время укладки тротуарной плитки, установке столбов. Но что делать если требуется утрамбовать грунт большой площади? Здесь на помощь придёт виброкаток грунтовый. Это строительное оборудование используется давно и, к примеру, при обустройстве дорог просто незаменимо. Виброкатки для уплотнения грунта используют достаточно большой вес вальцов в сочетании с виброколебаниями. Выделяют одновальцовые, двухвальцовые и траншейные виброкатки. Их название говорит само за себя. Одновальцовый виброкаток оснащён одним вальцом и обладает меньшей мощностью, чем двухвальцовый с парой рабочих органов (вальцов).

Производительность виброкатка зависит не только от типа используемого двигателя, массы рабочих органов, их количества, но и от ширины вальца. Здесь всё взаимосвязано, и, чем больше ширина, тем выше производительность агрегата. В компании "РусИнСтрой" мы нашли виброкатки от самых известных производителей (Grost, SAMSAN, AMMANN, Masalta, Chicago Pneumatic) и, нужно признать, что их невысокая стоимость приятно нас удивила.

5 марта, Рекламная статья