Верстка журнала

Качественно и оперативно выполнить вёрстку книги или журнала можно только при наличии квалифицированных специалистов, профессионального полиграфического оборудования и новейшего программного обеспечения. Сейчас, одним из главных условий популярности печатного издания, является насколько качественно выполненная верстка журнала. Сам процесс верстки это трудоемкий и кропотливый процесс, выполнить его грамотно по силам только настоящим профессионалам.

Верстка журнала до запуска его в печать, позволяет визуально представить всю композицию страницы, построить структуру будущего издания и выделить в тексте основные и второстепенные компоненты. Соблюдение всех правил позволяет компактно расположить материал, для рационального использования всей площади страницы.

Верстка журналов выполняется в строгом соблюдении единых правил книжной верстки. Для иллюстрированной журнальной продукции рекомендуется использовать несколько специальных приемов и способов верстки. Правильно выполненная верстка журнала, позволит его читателю не только получать информацию, но и эстетическое удовольствие. Большинство читателей захотят приобрести и ознакомиться с содержанием журнала с более ярким и эффектным оформлением. Верстка журнала это один из способов привлечения новых читателей к печатному изданию.

Выполняя верстку журнала, информацию можно размещать в одну или несколько колонок, но монтаж каждой из них необходимо выполнять в строгом соответствии правил одноколонной верстки. Не допустима ситуация, когда в начале колонки находиться концевая строка, а в конце абзацная, так называемые «висячие строки». Избавиться от них можно методом вгонки или выгонка строк. Качественно выполненная верстка журнала это отсутствие нескольких изображений расположенных друг за другом, без вставок текста между ними, и отсутствие переноса слова между полосами. Любая из этих ошибок значительно ухудшает читаемость текста. Когда выполняется многоколонная верстка журнала, соблюдается принцип приводности, когда четные и нечестные полосы полностью идентичны по размерам, а каждая из колонок отделена от другой пробелом.

Если полосы верстаются из колонок имеющих различный формат, а текст выполнен различными кеглями и принцип приводности, соблюсти не получиться, высоты каждой колонки должны иметь один размер. Верстка журнала подразумевает наличие большого количества разнообразных текстов и разнородных иллюстраций, графических изображений. Главная задача верстки это компоновка номера и оптимизация текстового и графического материала, фотографий, изображений, для получения издания в законченном виде.
Стоимость верстки журнала определяется следующими факторами: формат журнала, цветности, объема материал, количества фотографий и иллюстраций, от уровня сложности и времени отведенному на выполнение работы. Верстка журнала, выполненная в профессиональной типографии, позволит реализовать работы самой высокой степени сложности. Высококвалифицированная команда профессионалов сможет выполнить качественную верстку журнала, по минимальной стоимости, при строгом соблюдении установленных сроков.

Верстка журнала это особо ответственное мероприятие, выполнение которого можно доверить только настоящим профессионалам. Специалист дизайнер и верстальщик сможет разделить каждую статью и выделит основной материал. При этом сохранит графическую и логическую связь всего материала, придаст готовому изданию привлекательности, сделав еще более интересным.

22 января, Рекламная статья