Ведение бухгалтерского учета. Курсы бухгалтеров.

Ведение бухгалтерского учета является важнейшей частью работы любого предприятия. Какого бы размера не была фирма, деятельность ее непременно должна документироваться и отражаться в финансовой и налоговой отчетности.

Бухгалтер отвечает перед руководителем компании за правильность учета, но это не вся ответственность. В случае ошибок в учете и следующей за ними недоплаты в бюджет, бухгалтер будет отвечать перед законом за то, что предпринял противоправные действия. Именно поэтому должность главного бухгалтера занимает человек, который много лет проработал в этой сфере и имеет довольно большой опыт работы.

Не так давно бухгалтерский учет на предприятиях велся вручную, однако по мере развития автоматизации и технологического прогресса, все резко изменилось. Начали появляться программы, помогающие бухгалтерам в работе, например всем известная программа 1С. Для более подробного изученимя программы, вы можете просомтреть видео уроки на моем сайте: Курсы 1С - уроки тут.

В последние годы появился чрезвычайно устойчивый спрос на аутсорсинг в сфере бухгалтерских услуг. Это легко объяснить, если провести небольшой анализ. Когда компания нанимает специалиста высокого уровня, который имеет внушительный опыт работы в бухгалтерской сфере, руководитель рассчитывает на то, что сможет сосредоточить свое внимание на развитии предприятия, побочные же функции он предпочитает передавать наемным профессиональным бухгалтерам.

Автоматизация бухгалтерского учета позволяет аутсорсинговым фирмам предоставлять различным организациям услуги в сфере бухучета.

К списку основных услуг можно отнести следующие пункты:

  1. Бухгалтерские консультации. Эта услуга необходима для многих компаний, ведь с помощью советов опытных специалистов в сфере бухучета многие руководители компаний принимают важные и эффективные управленческие решения.
  2. Грамотное отражение хозяйственных операций на соответствующих счетах бухучета, формирование и регистрация налоговых документов.
  3. Ведение перечня выданных, полученных налоговых накладных, эффективный учет проведенных банковских операций.
  4. Последний, но не менее важный и к тому же дорогостоящий элемент в списке бухгалтерских услуг - бухгалтерское сопровождение. Этот пункт представляет собой оформление бухгалтерской документации за определенный период времени. Услуга включает в себя налоговый учет и отчетные документы.

Компании, предоставляющие услуги аутсорсинга, различными методами рекламируют преимущества подобной модели. Они гарантируют оперативность, высокое качество выполненных работ. Они всегда заверяют клиента в том, что их представителям не требуется повышение квалификации, а фирме, которая будет пользоваться их услугами, не потребуется расширение штата бухгалтеров. Каждая аутсорсинговая компания гарантируют выполнение работы на высшем уровне, сроки соблюдаются точно, а так же соблюдается полная конфиденциальность информации, которую работник будет получать в процессе работы по бухгалтерскому сопровождению.

Подводя итоги, можно сказать, что аутсорсинг – это тип предоставляемых услуг. Эти услуги направлены на неосновную деятельность клиента и призваны высвобождать ресурсы, которые нужны для осуществления основной деятельности фирмы-заказчика услуг. Аутсорсинговые компании могут брать на себя как ответственность за качество проделанной работы, так и часть финансовых рисков предприятия. Таким образом они получают прибыль от своей деятельности.

Автор статьи: Марина Колосова.

9 июля, Рекламная статья