Устроиться без опыта работы в Москве проще, чем в остальных городах

В условиях сложного экономического положения в стране отыскать высокооплачиваемую должность без опыта работы достаточно сложно. Так, согласно последним данным, за прошлый год около 25% компаний были вынуждены сократить свой штат, чтобы уменьшить последствия кризиса. Но, эксперты подчеркивают, что Москва, как столица, предоставляет большие возможности для соискателей и с опытом работы, и без него.

На сегодняшний день примерно 50% столичных работодателей готовы взять в штат работников без стажа. Более того, с каждым годом, число предприятий, готовых принять на работу молодых, неопытных специалистов увеличивается. Эксперты объясняют это явление тем, что кризис заставил многих работодателей сократить издержки на оплату труда опытным, высококвалифицированным сотрудникам. Кроме того, многие фирмы все чаще стали обращать внимание на молодых специалистов без опыта работы, поскольку они энергичные, быстро обучаемые, инициативные и отличаются творческим подходом к решению многих задач.

Для работодателей выгода от приёма в штат людей без опыта работы очевидна. Им не нужно платить больших заработных плат, такие сотрудники менее прихотливы. Как правило, у них нет семьи, поэтому все свободное время они смогут посвящать работе и продвижению по карьерной лестнице. Самые популярные предложения для соискателей без стажа

На портале Трудбокс собраны все самые популярные и актуальные предложения, которые касаются соискателей без опыта работы. В первую очередь, это вакансии официантов, торговых представителей и консультантов в розничных сетях, заведениях быстрого питания и так далее. Легче всего отыскать работу, не требующую какой-либо конкретной специализации и квалификации: фасовщиком, кассиром, работником торгового зала, грузчиком и так далее. Часто берут работников даже без опыта работы на такие должности как консультант, уборщица, посудомойщица, курьер, официант. Такие работники в столице могут получать до 35-40 тысяч рублей в месяц.

Но для многих такие варианты являются нежелательными. Молодые специалисты хотят отыскать работу по профессии и развиваться в творческом плане. В таком случае эксперты советуют приступить к поиску работу еще задолго до окончания вуза. Студенты экономического направления могут подрабатывать мерчендайзерами, промоутерами, помощниками бухгалтеров, делопроизводителями и так далее. Многие крупные столичные компании готовы взять в штат молодых стажеров с дальнейшим обучением. Так, серьезные фирмы проводят стажировки и отбирают лучших выпускников, которым предлагают начальные должности и карьерный рост. В таком случае самыми популярными начинающими должностями являются рекрутер, менеджер, администратор, банковский сотрудник так далее. Для того чтобы получить желаемую должность соискатели без опыта работы должны пройти тестирование и длительное оценочное интервью. Заработная плата в начале карьеры может составлять всего 25-30 тысяч рублей.

Эксперты советуют начинать трудовой путь с крупных компаний. Хорошо зарекомендовав себя в серьезном холдинге, можно рассчитывать на повышение или, по крайней мере, ценный опыт работы.

4 апреля, Рекламная статья