Таможенное оформление грузов - электроники, замкнутый круг

Есть одна проблема, которая значительно затрудняет применение статуса уполномоченного экономического оператора заводами производящими электронно- бытовую технику.Статус получен,но применить его полноценно крайне затруднительно, более того это даже усложнило их деятельность. Дело в том, что для получения статуса уполномоченого экономического оператора юридическое лицо должно соответствовать определенным условиям. Статус уполномоченного экономического оператора фабрик изготавливающих электронно-бытовую технику, так же нужен при проведении таможенного оформления грузов.

1 мил. евро для таможенного оформления оператором или 150 тыс евро крупным предприятиям

Первое, по порядку и по значению, это предоставление однозначно безапелляционного обеспечения уплаты таможенных пошлин на фиксированную сумму в один миллион евро.Ну а юридические лица производящие и экспортирующие товары, к которым не могут применятся экспортные пошлины, то есть крупные производители и производственные предприятия могут предоставить обеспечение на сумму, эквивалентную 150 000 евро.

Сумма пошлин и налога не должна превышать сумму обеспечения для операторов

Самым прямым и непосредственным образом уменьшение внесенного обеспечения оказывает влияние на стандартно-временное примененние специальных упрощенных процедур выпуска товаров до поддачи грузовой таможенной декларации на продукцию. Во всем сверяясь со статьей 87 пункт 2 Закона от 7.11.2010 г. года за № 311 " О таможенном регулировании в Р.Ф." можем понимать однозначно:- выпуск, до таможенного декларирования продукции, полноправным и легитимным участником ВЭД, которым выступает уполномоченный экономический видеооператор, может быть иметь место быть при условии, что сумма, в мокром остатке, подлежащих уплате вывозных таможенных пошлин не может превышать сумму обеспечения уплаты пошлин и налогов, разрешенных уполномоченному экономическому оператору в сообразуясь духом и буквой со статьёй пятьдесят девять ТК ТС. В сухом остатке - УЭО приходится в отношении каждой товарной партии обращаться в таможенный орган за нижайшим позволением соответствующих резюмирующих и главенствующих определений и визировать не минимальный набор документации различного плана, а все сведения подходящие для расчета суммы таможенных платежей. В целях расширенно-доступного понимания скажем, представляемая возможность условного выпуска продукции до подачи декларации в любой его форме декларатом на товары подлежащие таможенному оформлению существенно минимизирована размером денежного обеспечения.

Информация предоставлена международной группой таможенных брокеров компании customs1996.Ru

7 апреля, Рекламная статья