Организация бизнеса по торговле мягким мороженым

Решили организовать собственное дело? Тогда вы пришли по адресу. С данной статье мы расскажем вас об одном прибыльном деле, открыть которое по силам каждому. Прежде всего, развеем миф о том, что для старта бизнеса требуется огромная сумма денег. Нет, это совершенно не так, есть сферы, в которые обладают рентабельностью выше 500% и не требуют крупных стартовых вложений.

Одним из таких высокорентабельных дел является торговля мягким мороженым. Так как мороженое является самым популярным десертом в летнее время, а за окном конец мая, мы подробно рассмотрим все этапы реализации бизнес-идеи. Для начала несколько строк о специфике дела. Мягкое мороженое это холодный десерт, который готовит специальная машина под названием фризер из сухой смеси, разведенной в воде или молоке. Объемы потребления продукта населением в течение года весьма большие, но максимальные показатели достигаются летом. А с учетом того, что в теплое время года граждане предпочитают отдыхать на улице, целесообразно будет расположить свою торговую точку на территориях с наибольшей проходимостью. Итак, приступим к рассмотрению вопроса,  как открыть собственное производство мягкого мороженого? Испльзовался материал со с каталога статей http://sladky-ostrov.ru/info/publishing/

Выбор места

Для начала стоит определиться с расположением и внешним видом торгового островка. В большинстве случаев, аренда торгового помещения или даже небольшой площади в торговом центре не выгодна по экономическим соображениям. Львиная доля дохода будет уходить на арендные взносы. Оптимальный вариант – уличная торговля. А что самое главное в уличной торговле? Правильно – большой трафик людей, поэтому выбирайте наиболее популярные места отдыха горожан. Например, площадь перед кинотеатром, парки, центральные улицы, набережные. Стоит так же обратить внимание на тот факт, что выбранное расположение будет иметь хорошую проходимость, но торговля не будет прибыльной, по причине того, что большинство людей будет проходить мимо, например, спеша на работу или учебу. Оформлению торговой точке уделите максимум внимания и времени, сделайте свой островок максимально заметным и привлекательным для клиентов. Яркие баннеры, ростовые макеты мороженого, музыкальное сопровождение – все это не позволит человеку пройти мимо. Устраивайте рекламные акции и скидки, дегустации и розыгрыши. Возьмите на заметку тот факт, что в течение года проводятся общегородские праздники. Заключив договор с руководством города, вы сможете представлять свой товар на этих мероприятиях. И как вы понимаете, выручка за один праздник может превышать недельный доход.

Оборудование для производства мягкого мороженого

Сразу оговоримся, что технология изготовления не является чрезвычайно сложной. Любой человек без труда разберется с устройством. Потребуется налить смесь в гастроемкость и запустить процесс производства. Спустя примерно 20 минут аппарат оповестит вас о готовности мороженого, и можно наполнять вафельные рожки холодным десертом. Сегодня приобрести фризер не составит труда. Практически в каждом городе есть местные продавцы. Так же существует множество интернет-магазинов, которые за 3-7 дней доставят товар  в ваш город, например этот. К тому же, приобретая товар «под заказ» вы сможете сэкономить до 30 процентов. Процесс подбора модели дело очень серьезное. На рынке представлено большое множество устройств с различным функционалом и производительностью. Крайне важно подобрать аппарат, подходящий под ваши требования. При недостаточной производительности агрегата вы попросту не сможете обслуживать крупный поток клиентов, а покупатель вряд ли будет стоять в очереди под палящим солнцем и скорее всего, уйдет к конкуренту. Опять же, если производительность устройства окажет избыточной, то получится, что часть денег, потраченных на высокопроизводительный аппарат, выкинуто на ветер. Для точки со средней проходимостью необходим аппарат с производительностью не менее 30 литров в час.

Фризеры отличаются по форме исполнения: существуют настольные и напольные модели. Количество доступных вкусов зависит от количества гастроемкостей. Оптимальный вариант трехрожковый фризер. В большинстве случаев этого ассортимента будет достаточно для удовлетворения запросов клиентов. Расширить ассортимент продукции вы всегда сможете, используя различные добавки для мороженого, например топпинги, посыпки, кусочки фруктов. Если вы работаете на пляже в курортной зоне, можно рассмотреть аппараты на пять вкусов. Дополнительные опции устройства: воздушная помпа  и функция ночного хранения. Первая опция насыщает смесь воздухом, в результате увеличивается объем сырья, а продукт получается нежным и воздушным. Вторая опция позволяет оставлять неизрасходованную смесь внутри фризера и использовать ее на следующий день. Стоимость доступных агрегатов варьируется в пределах 150-300 тысяч рублей. Ориентируйтесь на эти суммы, брать аппарат дороже не всегда имеет смысл, а устройства дешевле, как правило. одновкусовые модели, применение которых весьма специфично. 

Ингредиенты для мягкого мороженого

Для производства холодного десерта потребуется сухая смесь, вафельные рожки, по желанию можно использовать дополнительные добавки. Приобретайте сырье только у тех поставщиков, которые  давно на рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны. В противном случае, при использовании ингредиентов ненадлежащего качества, вам вряд ли удастся наладить торговлю, и покупатель после приобретения невкусного мороженого вряд ли к вам вернется. А постоянные клиенты поставляют достаточно крупную долю дохода. Смесь реализуется в виде сухого порошка, которую нужно развести в воде, в зависимости от указаний производителя. Фасовать товар можно в вафельные рожки, пластиковые стаканчики и бумажные креманки. Наибольшей популярностью пользуются первые, но имейте в наличии и стаканчики и креманки. Дополнительно по желанию клиента лакомство сверху можно полить джемом, сиропом или специальным топпингом для мороженого.

Пожалуй, это все, что вам нужно знать для открытия собственного дела по продаже мягкого мороженого. Именно симбиоз правильно выбранного места размещения торговой точки с качественным оборудованием и вкусными ингредиентами станет гарантом успешности бизнеса.

31 мая, Рекламная статья