Свежемороженая рыба является практичным и безопасным продуктом

Есть мнение, что свежевыловленная рыба является наиболее полезной и вкусной. Нельзя не согласиться с этим утверждением. В то же время свежемороженая рыба также является безопасным продуктом в наших широтах. Относительно этого продукта есть некоторые стереотипы, которые мы постараемся развеять в этой небольшой заметке.

Сейчас можно встретить немало сторонников охлаждённой рыбы. Но вы должны понимать, что если она не была приготовлена и съедена в течение нескольких дней, то и свежесть она теряет безвозвратно. А в некоторых случаях она даже может остановиться небезопасной для здоровья человека. Если попадётся недобросовестный продавец, то есть риск купить просроченный товар под видом свежего продукта. Хитростей существует немало. Рыбу могут промывать, обрабатывать химическими растворами и так далее. В результате сохраняется внешний вид, но качество и свежесть в этом случае безвозвратно теряются. Поэтому, если вы предпочитаете охлажденный вариант, то следует брать только у добросовестных продавцов. Вот здесь можно купить замороженную рыбу оптом без опасений.

Среди плюсов свежезамороженных морепродуктов однозначно можно назвать вкус и безопасность. Хранить её без проблем можно в обычном холодильнике с морозильной камерой. По большому счёту она имеет практически все те же качества, что и в момент улова в море. Рыбу замораживают шоковом методом, чтобы в ней не проходили процессы размножения бактерий и распада. В большинстве случаев рыболовные предприятия замораживают улов за несколько часов.

Благодаря глубокой заморозке, никаких микробов в мясе не остаётся. Причем это касается микроорганизмов внутри и снаружи на поверхности. После этого замороженная рыба оптом отправляется в торговую сеть, а затем к вам в холодильник. И она сохраняет своё первоначальное состояние до того момента, как попадает на стол. После разморозки рыбу нужно сразу готовить. Если этого не сделать, а затем снова заморозить, то вы сразу отличите её по внешнему виду. Она становится сморщенной, бесформенной и превращается в ком. Если вы видите такое, то знайте, что есть это, поскольку рыбное мясо уже испорчено.

Вообще, всегда рассматривайте свежемороженую рыбу при покупке. Отдельно обратите внимание на толщину глазури на поверхности. Уважающие себя продавцы, предлагающие свежемороженную рыбу оптом, не превышают установленные стандарты. Максимально глазури на свежемороженом продукте не должно быть более семи процентов. В этом случае вес изменяется незначительно. Недобросовестные продавцы стараются как можно больше увеличить вес рыбы за счёт намороженой на ней воды.

Существует вероятность обработки с помощью фосфатов. Факт обработки определить довольно сложно. Это можно понять лишь при разморозке продукта. Если выделяется много воды в процессе размораживания и приготовления, то значит использовались химические реагенты, которые искусственно удерживают воду в мясе. Недобросовестные поставщики таким образом увеличивают вес продукта.

16 ноября, Рекламная статья