Суть и задачи складской логистики

Не так давно в нашей стране получила активное развитие такая сфера деятельности как складская логистика. Этот вид хозяйственной деятельности ориентирован на сведение к минимуму различных производственных издержек компании для роста экономической эффективности ее деятельности. Складской комплекс на Московском шоссе 177 А, где реализованы все аспекты складской логистики показывает, как в современном мире можно достичь оптимальной организации склада, а значит, увеличить конкурентоспособность вашего бизнеса.

Понятие складской логистики

Что же такое складская логистика? Это комплекс мероприятий, направленный на лучшую организацию, контроль и управление сетями складов. В основе функций складской логистики лежит создание возможностей для своевременной, точной и быстрой доставки грузов до пункта назначения. Чтобы реализовать данную функцию требуется создание современной и отлаженной инфраструктуры с максимально практичным оборудованием складского комплекса.

Понятие складской логистики довольно обширно, тем не менее, оно имеет несколько общих определений:

  • Разграничение складов по видам и основным функциям;
  • Определение специфики развития складов и организация их размещения;
  • Произведение технологических манипуляций на различных участках склада в зависимости от их предназначения;
  • Техническое обеспечение процесса организации складских помещений;
  • Обеспечение корректной планировки складов и технологических зон на них в зависимости от потребностей предприятия;
  • Оптимизация складских процессов и приведение их к установленным стандартам;
  • Организация трудовой деятельности работников склада.

Стоит заметить, что складская логистика –  это достаточно трудоемкий и сложный организационный процесс, ведь в основе ее функций в первую очередь лежит создание максимально удобного сервиса обслуживания и работы складов. На логистике лежит такой ответственный фронт работы, как учет поступающих и отправляемых со склада грузов. Контролируя данный процесс, складская логистика позволяет достичь повышения оборотоспособности склада. К немаловажной составляющей части логистического процесса также относятся разгрузка, обработка товара и оформление сопроводительной документации, согласно установленным стандартам.

С помощью системы складской логистики на предприятии можно наиболее эффективно  скоординировать все складские процессы, максимально выгодно их автоматизировать, чтобы исключить неоправданные затраты как финансовые, так и трудовые.

10 июня, Рекламная статья