Столбы для забора

Магазин «STROIMATERIAL-MOSKVA.RU» предлагает широкий выбор стройматериалов для строительства домов, дач и других зданий. Также здесь Вы можете купить металл в Москве по самым демократичным ценам в городе.

Благодаря сотрудничеству с ведущими металлургическими предприятиями России «STROIMATERIAL-MOSKVA.RU» предлагает только качественные изделия. Мы осуществляем доставку продукции собственным транспортом, и делаем бесплатную резку металла.

В «STROIMATERIAL-MOSKVA.RU» можно приобрести столбы для забора по ценам ниже рыночных. Металлические столбы для забора на сегодняшний день считаются самым распространенным вариантом для установки ограждений. На рынке весь ассортимент готовых изделий делится на три типа профиля: прямоугольный, круглый и квадратный. У фабричных металлических столбов уже есть приваренные площадки, куда крепятся прожилины. Торцы таких столбов заварены с двух сторон во избежание попадания внутрь дождевой воды. Вся поверхность, как правило, загрунтована, однако подземная часть требует дополнительной обработки. Что касается верхней или надземной части, то ее лучше всего покрасить. Это предотвратит ржавчину, а столб прослужит дольше.

Самыми дорогими готовыми столбами являются варианты с защитным цинковым покрытием. Обычно к ним нужно дополнительно приобрести поперечные лаги и крепежные элементы.

Но у фабричных столбов есть и недостатки. В частности это фиксированные размеры сечения и длина. Может оказаться, что они недостаточны или наоборот избыточны для того или иного забора. Именно поэтому чаще всего столбы делают на заказ по Вашей толщине стенки, длине и другим параметрам.

Приведем расчет прочности балки с одним защемленным концом. По подсчетам специалистов, для сплошного настила из профлиста, максимальной длины пролета в 3 метра и предельных ветровых нагрузках, при условии толщины стенки 3 мм будет достаточно профиля 80х80 мм или обычной круглой трубы с такой же площадью сечения.

Но на практике чаще всего используются трубы с меньшими размерами профиля. Так, стандартная толщина стенки в этом случае составляет 2 мм. И это отнюдь не неверные расчеты, просто учитываются дополнительные условия:

  • рельеф участка, соседние заборы, растительность и строения: всё это снижает силу ветра;
  • глухие пролеты, которые чаще всего имеют длину максимум 2,5 метра;
  • ветер довольно редко дует строго перпендикулярно плоскости пролета, особенно в полную силу.
4 июня, Рекламная статья