Стоит ли пользоваться такой услугой, как «выкуп битых авто»?

Что же представляет собой «выкуп битых машин»? В том случае, если за дело берется достаточно крупная фирма, с опытом оценки и покупки автомобилей, которые попали в ДТП, то клиенту, скорее всего, будут предложены следующие виды услуг.

выкуп битых авто - Лексус Безусловно, авария – событие совсем неприятное. А серьезная авария – тем более. Тем не менее, помимо ужасных последствий аварии необходимо решить еще один очень непростой вопрос: что делать с поврежденным автомобилем.

Впрочем, не зря же утверждают, что спрос рождает предложение. И если существует проблема, значит, есть компании, которые берутся ее решить.

В настоящее время в больших городах уже достаточно просто найти фирму, которая предлагает выкуп битых авто у владельца.

Что же представляет собой «выкуп битых машин»? В том случае, если за дело берется достаточно крупная фирма, с опытом оценки и покупки автомобилей, которые попали в ДТП, то клиенту, скорее всего, будут предложены следующие виды услуг. Это выезд оценщика компании на место аварии (если, конечно, вы планируете осуществить продажу личного автомобиля на месте), транспортировка транспортного средства на эвакуаторе, снятие с учета в ГАИ и оформление всех необходимых документов и бумаг по продаже. Иногда также предлагают обмен разбитой машины на иной автомобиль с доплатой.

Какие же трудности могут возникнуть при оформлении подобной сделки по выкупу битого или старого авто? Как правило, если не гнаться за заведомо ложными обещаниями и выбрать солидную фирму, которая предлагает на рынке свои услуги довольно давно, то впросак попасть очень сложно. Единственный пункт, который постоянно вызывает недовольство автолюбителей – это стоимость, которую предлагает оценщик. Конечно, очень сложно смириться с тем, что "железный друг", который только вчера был почти новым и стоил 7 тысяч условных единиц, сегодня уже не подлежит восстановлению и ремонту и оценивается лишь в тысячу-две.

Именно поэтому большинство владельцев существенно завышают цену на «останки» любимца, а потом, немного помучившись с ним, готовы его отдать уже за бесценок.

Для того чтобы такого не произошло, не стоит спешить. Специалисты предлагают вызывать нескольких оценщиков с тем, чтобы сравнить их предложения и выбрать наиболее выгодное из них. Далее они предлагают поискать сведения о компании, на которой вы остановили свой выбор, например, в интернете или в газетах. Можно также поспрашивать знакомых.

Конечно, жаль расставаться со своим любимым автомобилем. Однако если его ремонт обойдется вам в сумму стоимости новой машины, то такая услуга, как выкуп битых автомобилей может стать отличным решением сложной проблемы.

7 февраля, Рекламная статья