Стоимость эвакуации автомобиля

Вызов эвакуатора является одной из наиболее часто оказываемых услуг автосервисов. Он включает погрузку и выгрузку авто, его буксировку и транспортировку. Причин для вызова достаточно много: поломка машины во время пути, необходимость переправить её из одной точки в другую, попадание в яму или кювет, нарушение правил парковки, ДТП, заезд в труднопроходимые места.

Но даже такие непростые ситуации легко разрешимы. Помощь придёт быстро, независимо от времени суток и сложности идентификации местонахождения. Автомобиль будет аккуратно извлечен, установлен на платформу, надёжно на ней зафиксирован и в целости доставлен. Возможен ремонт прямо на месте специалистами, прибывшими со всеми необходимыми инструментами.

От возникновения непредвиденных ситуаций на дороге не застрахован никто. Поэтому каждому водителю стоит заранее побеспокоиться и оградить себя от дополнительных неприятностей, а именно – подобрать проверенную компанию, оказывающую экстренную помощь, и сохранить номер её телефона на случай форс-мажорных  обстоятельств. Здесь вы можете узнать подробности об услуге «Эвакуация автомобиля», цене, особенностях вызова и документальном оформлении.

От чего зависит стоимость

Ценовая политика у каждого сервиса своя, но есть ряд факторов, влияющих на конечную сумму. Как правило, к ним относятся:

- габарит перевозимого автомобиля;

- отдалённость от местонахождения эвакуатора или города;

- ценность транспортируемой машины, её класс, тип;

- состояние авто и степень сложности самой погрузки – не заблокированы ли колёса, действуют ли рулевое управление и двигатель;

- погодные условия и ландшафт;

- изменение направления перемещения;

- вид эвакуации и спецтехники, посредством которой она осуществляется;

- необходимость привлечения дополнительного оборудования.

Основные правила вызова эвакуатора

Запомните, уважающая себя компания никогда не возьмётся за работу без предъявления заказчиком документов, доказывающих его право собственности или пользования (доверенность от предприятия или частного лица). При обращении в автосервис следует как можно конкретней сообщить своё местонахождение. Это особенно важно, если машина «застряла» на трассе, вдали от населённого пункта. Предоставьте максимум информации о транспортном средстве, назовите его номер, марку, цвет и обязательно опишите проблему. На скорость прибытия помощи влияет ваша удалённость от СТО, но обычно время ожидания не составляет более двух часов.

При погрузочных работах соблюдайте требования техники безопасности.  Нельзя стоять рядом с авто, следует ожидать окончания процесса, находясь в стороне. После того, как машина будет закреплена на тягаче, укажите адрес доставки. Сопровождение эвакуатора не обязательно.

21 июня, Рекламная статья