Стерилизатор банок для консервации — простое и удобное решение сложной задачи

Стерилизация тары, предназначенной под домашние овощные или плодово-ягодные консервы — это обязательная процедура, которая проводится, чтобы очистить поверхность от микробов и бактерий. Если этот этап игнорировать, то микроорганизмы начнут активно развиваться в питательной среде, пойдёт брожение и в конечном счёте продукт испортится.

Существуют различные варианты решения этой проблемы, например, с помощью духовки, микроволновки, мультиварки и даже чайника (далеко не самый лучший метод, учитывая, что маленькие банки придётся одевать ему на носик, а для большой тары внутрь чайника ставится толкушка и уже на неё можно повесить банку).

Стерилизация на пару над кастрюлей

Наиболее удобный способ, особенно если задействовать специальный стерилизатор. Он представляет собой диск с отверстием посередине, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Банки предварительно проверяют на отсутствие сколов и трещин, хорошо промывают содой, горчичным порошком или хозяйственным мылом и ставят в отверстие диска дном вверх. Пар прямым потоком направляется внутрь банки, тем самым оперативно её стерилизуя: достаточно буквально нескольких минут.
Многие хозяйки используют дуршлаг, сито или решётку, но в этом случае пар будет интенсивно распространяться по всей кухне.

Стерилизаторы для банок от НПФ «Энтен» — просто и долговечно

Компанией представлены одноместные дисковые изделия в двух вариантах:

  • из оцинкованной стали, которая отличается высокой стойкостью к появлению ржавчины, за счёт покрытия верхнего слоя цинком;
  • из оцинкованный стали с эмалевым покрытием, отличительной особенностью которого является лёгкая очистка.

Их геометрия позволяет проводить обработку различной тары, независимо от диаметра горлышка. НПФ «Энтен» помимо стабилизаторов предлагает другие приспособления и товары для консервирования оптом:

  • полиэтиленовые крышки,
  • сливные решётки,
  • захваты для банок,
  • наборы для консервирования в ассортименте, в которые входят насадки на низкие и высокие кастрюли, переходники для стерилизаторов, сливные решётки и т.п.

Вся продукция изготовлена из высококачественных долговечных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и в строгом соответствии требованиям государственных стандартов.

Оформить заказ на покупку интересующего товара можно через официальный сайт компании НПФ «Энтен». Звоните по указанному номеру телефона, пишите на электронную почту или воспользуйтесь услугой обратной связи.

27 августа, Рекламная статья