Спутниковый мониторинг - решение проблем грузоперевозчиков!

Специфика работы организаций  такова, что для управления автотранспортом в рейсах, постоянного контроля и правильного построения бизнес-моделей, необходимо использовать мониторинг автотранспорта.

Для любой компании, связанной с автоперевозками, – это означает установку комплексного:

- Программного обеспечения включая серверную часть, возможно и интеграция с 1С предприятие.

- GPS/Glonass трекер, установка и подключение датчиков уровня топлива, другие дачики(например: термо датчик в кузов рефрижератора)

- Пуско-наладочные работы идальнейшее сопровождение.

 

При помощи такого решения можно проводить анализ рационального использования транспортных средств, поддерживать рабочую дисциплину и составлять оптимальные маршруты движения.

 

Что это даёт?

Использование спутникового и gps мониторинга транспорта позволяет решать следующие проблемы:

- контролировать расход ГСМ. Для этого в систему спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива интегрируют датчики уровня топлива и датчики механизмов, которые фиксируют заправки и сливы, контролируют работу важных параметров, определяют место погрузок и разгрузок;

- отслеживать пробег автомобиля и составлять оптимальные маршруты передвижения;

- в любое время определять и предотвращать угоны транспорта и груза. При попытке хищения транспорта система мониторинга дистанционно блокирует двигатель автомобиля и посылает данные на пульт оператору;

- контролировать скорость, время и координаты передвижения грузов и Т/C.

В результате применения можно автоматизировать и оптимизировать рабочие процессы, добиться повышения уровня безопасности водителя и транспортного средства и увеличить прибыль.

 

Как это работает?

Устройство спутникового слежения и мониторинга небольшое по размеру (чуть больше пачки сигарет) компактное и имеет защитный корпус от пыли, грязи и механических повреждений. Его можно устанавливать в любом удобном месте: на виду у водителя или в конкретной скрытой точке, при любой ситуации, если система будет отключена, то посылается контрольный сигнал на пульт управления.

Трекер glonass мониторинга состоит из нескольких элементов: бортовой блок обработки информации, GSM и GPS антенны.

1.При помощи программы, трекер определяет местонахождения и передает их при помощи GSM/GPRS связи на центральный сервер "wialon", нашей компании, предоставляющей услуги слежения за автотранспортом.

2.На центральном сервере информация сохраняется в базу данных Oracle Berkeley DB, проводится необходимая обработка сигнала и запросов клиента.

3.Пользователь пк просто заходит в интернет, на сайт системы с вэб-поступом, дает возможность владельцу видеть подробную географическую карту с местонахождением и графиком передвижения передатчика.

4.Пользуясь спутниковым мониторингом автотранспорта и системой контроля расхода топлива можно настраивать собственные виды отчетов и даже осуществлять управление датчиками транспорта на расстоянии.

Осуществляют установку и наладку программного обеспечения и системы gps глонасс только специализированные компании, которые в дальнейшем проводят гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание оборудования.

Дополнительные возможности системы gps глонасс мониторинг транспорта

К примеру, чтобы предотвратить хищение автотранспорта, монтируются дополнительные GPS закладки, передающие сигналы через определенные промежутки времени. Такую передачу невозможно определить путем сканирования различных частот и координаты местонахождения машины автоматически идут на пульт охраны, после чего оператор может заблокировать движение транспортного средства.

Может показаться, что система спутникового мониторинга доступна лишь крупным компаниям с обширным автопарком и нуждающимся в строгом контроле каждого автомобиля. Однако на практике gps мониторингом пользуются владельцы личных транспортных средств, руководство компаний по местным, междугородним и международным перевозкам (пассажирским и грузовым). Широко востребованы услуги глонасс мониторинга транспорта в сфере аренды автомобилей и спецтехники и в таксопарках.

26 июля, Рекламная статья