Создание промышленных полов

Обычным методом создания плиточного покрытия является её выкладка на основание из бетона или цементную стяжку. Для сцепления с основанием наносятся различные клеевые составы. Следует сказать, что этот процесс является трудоемким, требует массу времени и сил. В этом случае большая часть работ всегда выполняется вручную. Однако благодаря этому и за счёт контроля качества плиточное покрытие надежно и эстетично.

Однако в промышленных масштабах требуется несколько иной подход.

Укладка плитки на пол в производственных помещениях фармацевтической, пищевой, автомобильной, химической промышленности требует долговечности и прочности. Здесь всё базируется на основе создания химически стойкого пола с высокой прочностью, который бы имел стойкость к перепадам температур, агрессивным средам, грязи и влаге. В большинстве случаев требуется, чтобы покрытие на полу выдерживало большой интервал температур, включая отрицательные. В ряде случаев требуется выдерживать парообразование. Всё это усложняет технологию.

Поэтому компании, которые занимаются укладкой производственных полов, всегда рекомендуют выполнять работы в комплексе. Например, polixpro.ru именно так и советуют делать. То есть, сначала создается бетонное основание с использованием армирования различных зон производства. Помимо этого создаются трапы для систем водоотвода. А уже в дальнейшем обустраивается напольное покрытие с укладкой на него химически устойчивой плитки из керамики.

Для защиты основания из бетона применяется покрытие из эпоксидных составов. Сначала на основание наносится слой гидроизоляции, которая обеспечивает защитный барьер. Далее идет слой эпоксидного клея, а уже сверху укладывается плитка из керамики. После укладки эта плитка проходит ещё несколько стадий по обработке. Это необходимо для обеспечения защиты внешнего слоя полового покрытия.

В итоге получается пол, который имеет высокую прочность, защиту от агрессивных веществ и отвечающий всем необходимым требованиям санитарного и эпидемиологического контроля. Что немаловажно, он ещё и соответствует требованиям к труду и безопасности. Помимо прочего, плюсом такого покрытия является высокая эстетика и современный внешний вид. Производство сразу выглядит в соответствии с европейскими стандартами. Смотрится пол, как единый ковер из плитки.

Кроме вышеперечисленного, можно отметить работающую систему водоотвода, в которой сделаны необходимые уклоны и интегрированы тропы. Такая система будет работать долгие годы даже в условиях вредных производств. Подобные половые покрытия соответствуют всем российским и европейским требованиям. В долгосрочной перспективе это весьма экономное вложение средств.

30 января, Рекламная статья