Советы о том, как подобрать автоинструктора

Любой из нас начинает свою автомобильную карьеру с обучения вождению. И если кому-то достаточно обязательных часов в автошколе, то другим приходится брать дополнительные часы обучения у автоинструкторов.

Недостаточно просто ткнуть пальцем на первое попавшееся в газете объявление об обучении вождению, нужно кропотливо и более тщательно подойти к этому вопросу, ведь автоинструктор на ближайшее время станет вашим главным гидом в непростом мире управления автомобилем и правил городского вождения. Чтобы оправдать все свои чаяния, надежды и ожидания, зайдите на сайт autoinstructor.msk.ru и изучите резюме каждого автоинструктора, а мы расскажем, на что обратить внимание кроме основных качеств.

Репутация

Реноме автоинструктора — это его хлеб, равно как и автомобиль. Множество положительных отзывов от благодарных учеников, доброе имя среди коллег столь же важны для частного инструктора, как и богатый опыт обучения вождению новичков и многолетний водительский стаж. Недобрые же слова могут очень сильно навредить репутации и отвадить добрый десяток клиентов, вернуть которых будет не так-то просто. Каковы же главные качества инструктора как педагога? Бесспорно, это уважительное отношение к своим ученикам и безграничное терпение, с которым рождается и хладнокровие, и рассудительность. Такой инструктор никогда не начнет кричать и махать руками, если вы что-то не поняли или сделали не так, он щедро, но вежливо и спокойно делиться своим опытом без нервов и истерик.

Индивидуальный подход к каждому ученику

На специальных ресурсах вы найдете обширный каталог с предложениями услуг автоинструкторов. Выбрав одного из них, вы, конечно, будете постоянно контактировать с ним в процессе обучения и чтобы это время не стало для вас мучительными часами пыток, важно установить уважительные и умеренно дружеские взаимоотношения со своим автоинструктором. В вашем тандеме должна присутствовать заинтересованность в положительном результате с обеих сторон, кроме того, важно чтобы инструктор был согласен на гибкий график обучения, удобный не для него, а для обучающегося вождению.

Личные качества

Сегодня подбор автоинструктора сделать не столь затруднительно, как лет 15 назад, ведь выбор достаточно богат. Тем более, все, что нужно — выбрать ресурс в интернете, ознакомиться с резюме кандидата и почитать отзывы о нем. Так, вы найдете наставника, основываясь как на его профессиональных, так и личных качествах. 

14 ноября, Рекламная статья