Системы водоочистки для коттеджа: о плюсах автоматизации

Нередко обитатели загородных домовладений используют автономные источники водоснабжения. И это вполне логично, ведь такой ход позволяет не замечать сложностей, которые порой преподносит подключение к центральному магистральному водоводу. Каких именно? К примеру, так можно избежать периодических отключений или слабого напора воды… Но «обособившимся» жителям пригородов приходится организовывать и собственные системы водоочистки для коттеджа – как ни крути, но чистота природной водицы сегодня оставляет желать лучшего.

Конечно же, составить такой комплект не проблема. Трудность заключается в том, что степень автоматизации формируемой станции очистки воды может быть разной. Хорошо это или плохо?

Автоматизация системы очистки воды как она есть…

Чем хороша автоматизация в современных условиях? Использование технических средств и инструментов для того, чтобы освободить человека для творчества, отдыха или других столь же приятных занятий – это же просто отлично! Что касается оснащения конкретных систем водоочистки для коттеджа, то в этих случаях бывает необходимо контролировать концентрацию растворов, уровень жидкости в емкостях, определенные показатели физико-химического характера, свойства Н2О (как то: содержание остаточного хлора, уровень PH или мутность). Довольно много всякого…
Естественно, справиться с периодическим обследованием технических приспособлений можно и без использования умной автоматики. Однако думается, что не всякий водопользователь готов положить свою жизнь на регулярную «ревизию» нормальности всех уровней и показателей. Некоторым проще единожды обустроить автоматическую систему очистки воды, освободив себя тем самым для более интересных деяний.

Чем еще хорошо использование автоматики?

Технически сложные системы водоочистки для коттеджа созданы для того, чтобы приводить к нормальным показателям параметры Н2О, должным образом организовывать подачу жидкости и отвод стоков. Каждый знает о том, как пресловутый человеческий фактор иногда воздействует на замысловатые процессы. Несложно представить что будет, если владелец, скажем, забудет вовремя запустить процедуру восстановления истощенной фильтрующей загрузки… В этом случае теряется весь смысл комплекта, долженствующего осуществлять очистку воды – ведь по факту из крана потечет не ожидаемо безопасная для здоровья водица, а некая жидкость сомнительного качества.

Конечно же, умная автоматика справится с задачей гораздо лучше.

Какие еще плюсы несет в себе автоматизация системы водоочистки для коттеджа?
•     Повышение экономической эффективности специализированного оснащения («умные» приборы окупаются в срок до двух лет).
•     Снижение энергопотребления на 30-55% (за счет адекватного регулирования процессов).
•     Срок службы оборудования увеличивается (ведь в случае возникновения неисправностей приборы автоматически отключаются).
•     Исключение неквалифицированного участия в процессах очистки воды позволяет увеличить надежность процедур и гарантировать ожидаемое качество.

Как происходит взаимодействие агрегатов?

Автоматизированная система водоочистки для коттеджа работает «под присмотром» специального блока. В это самое время каждый фильтр трудится по своей собственной программе. Все процессы контролируются с оглядкой на пару параметров: определенный временной промежуток и расход Н2О. В заданный момент таймер направляет команды промывным и прочим клапанам – от владельца в этом случае ничего не зависит (он лишь задает режим промывки). Чаще всего эту важную процедуру назначают на ночь – пору, когда все домочадцы мирно почивают и в воде не нуждаются.

Это удобно? Еще как!

7 июля, Рекламная статья