Шины Nokian Tyres

Nokian Tyres сделаны в Финляндии, созданы для России.

Финская компания Nokian Tyres, в отличие от европейских и японских производителей автомобильной резины, знает не понаслышке, что такое суровая зима, экстремально низкие температуры и снежные заносы. Финляндия – страна, климат которой наиболее близок нашим российским условиям. 

Летняя коллекция шин Nokian Tyres

Традиционно ассортимент шин Nokian делится на зимнюю и летнюю серии. Летние шины Nokian представлены торговой маркой Hakka. Отличительной чертой автомобильной резины Hakka от Nokian Tyres является ее безупречная надежность в любую погоду. 

Шины отлично показали себя при резкой смене температур в летний период, буквально плавящимся под колесами автомобиля асфальте, а также скользком дорожном покрытии поздней дождливой осенью. Шины серии Hakka отличает некоторая жесткость, которая придает им великолепное сцепление с дорожным полотном даже в непогоду, дарит отличную управляемость автомобилем на поворотах и высоких скоростях движения. 

Благодаря особому рисунку протектора, микрочастицы резины Hakka как бы выталкивают влагу из под колес, высвобождая сухие участки дороги, тем самым исключая риск возможного аквапланирования. 

Стоит отметить, что летняя коллекция автомобильных шин совсем недавно пополнилась более бюджетной моделью – шинами марки Nordman. Несмотря на их более низкую стоимость, по сравнению с аналогами, маркированными Hakka, шины Nordman не уступают им ни по качеству исполнения, ни по показателям надежности и безопасности. 

В качестве прототипа при производстве резины Nordman использовались уже ставшие легендарными шины торговой марки Hakkapeliitta. Сравнительно низкая стоимость именно этих покрышек обусловлена прежде всего тем, что при их производстве применяют не инновационные, а уже зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетий использования резиновые смеси. 

Зимняя коллекция шин Nokian Tyres 

Зимняя коллекция шин Nokian состоит из шипованной серии, предлагаемой на рынке под торговой маркой Hakkapeliitta, и фрикционной резины – WR, Nordman. Финский производитель Nokian Tyres, пожалуй, единственный, кто предлагает такой обширный ассортимент именно шипованных шин. 

В отличие от фрикционной резины, которая в основном рассчитана на более мягкий климат центральной части Европы, шипованные покрышки Hakkapeliitta не подведут вас ни во время весенней оттепели, ни в первые заморозки и, конечно же, на запорошенной снегом обледеневшей дороге. 

источник:prestigewheels.ru

13 сентября