Сборные грузоперевозки

Быстро, надежно и недорого - именно этого ожидают клиенты от транспортных компаний. Перевозчики хотят получать максимальную прибыль от каждого рейса. Есть ли компромисс? Есть!

Стоит ли арендовать большегрузный автомобиль, если у вас закупили небольшую партию товара или лучше остановиться на среднетоннажном? А если все в одну машину не помещается? Переплачивать за доставку или ждать, пока будет изготовлено еще некоторое количество продукции? Но тогда покупатель найдет поставщика порасторопнее, или, что еще хуже, часть партии может испортиться.

Оптимальное решение таких проблем – сборная перевозка. Грузы нескольких клиентов, ожидающие отправки в одном направлении отправляют одним автомобилем. Подобный способ существенно удешевляет автоперевозки для клиентов компании ФАСТранс и особенно привлекательна для представителей среднего и малого бизнеса. Таким образом предпринимателям удается организовать максимально оперативную реализацию товара, сразу использовать полученную прибыль, оптимизировать грузопоток и свести до минимума риск залежи продукции на складе.

Доставка сборных грузов стоит не слишком дорого, заказчик получит вашу продукцию в кратчайшие сроки. Объединение нескольких небольших партий различных товаров в одну доставку экономит деньги и время, что выгодно обеим сторонам: клиенту и логистической компании. Каждый из клиентов платит только за часть машины и чем больше суммарный объем груза, тем ниже цена доставки для каждого из отправителей. Транспортная компания, предлагающая такую услугу, получает возможность максимально эффективно эксплуатировать подвижный состав. Для того, чтобы максимально загружать автомобиль, многие перевозчики устанавливают очень строгие рамки по объему и весу грузов.

Организация доставки сборных грузов – довольно сложная логистическая задача. Сначала перевозчик подбирает несколько партий груза для отправки, учитывая габариты и массу товара, и просчитывает оптимальный маршрут. При планировании маршрута автоперевозок обязательно учитывается время погрузки и выгрузки. Затем груз сортируют, обрабатывают, оформляют пакет сопроводительных документов и отправляют к месту назначения – непосредственно получателю или на склад компании.

У сборной доставки есть и недостатки. Объемные легкие товары многие перевозчики принимают очень неохотно. Ограничения по объему и весу тоже не всегда удобны клиентам, а опасные вещества просто запрещено включать в состав сборного груза. При том, что данная услуга действительно помогает сэкономить время, если ваш товар должен быть «доставлен вчера» ею лучше не пользоваться. Даже логисты компании ФАСТранс не боги, чтобы мгновенно укомплектовать машину товарами нескольких клиентов.

18 октября, Рекламная статья