Сантехника в ванную комнату: какую раковину выбрать?

Сложно представить ванную комнату без присутствия в ней раковины. Умывальник — одна из важнейших составляющих частей любой ванной. Разнообразие раковин на современном рынке поражает выбором, потому так нелегко определиться — какая именно раковина нужна вам. Конечно, она должна вписываться в общий интерьер, быть прочной и надежной, отвечать характеристикам безопасности и по возможности быть недорогой.

Мебель в ванную комнату, а также сантехнику следует выбирать, руководствуясь в первую очередь собственными предпочтениями и, конечно, современными стандартами. Разберем наиболее популярные виды раковин для ванной комнаты.

Раковины - «тюльпаны»

Такое название этот вид раковин получил только в России, общепринятый же термин для этой сантехники — раковины с пьедесталом. «Тюльпаном» у нас такие раковины стали называть, потому что изначально внешне они чем-то были схожи с бутоном этого цветка. Сегодня же пьедесталы делают совершенно различных форм, они могут иметь вид параллелепипеда или завернуты в причудливую спираль. Но на функционал раковины это никоим образом не влияет. Раковины – «тюльпаны» просты в установке и не требуют какого-то сложного ухода и ремонта, потому и стали так популярны в России, однако такая форма сантехники требует достаточно много свободного пространства под собой.

Встраиваемые раковины

Магазин сантехники BTmarket предлагает еще один ставший очень популярным в последнее время вид раковин — встраиваемые, которые монтируются в столешницу. Как правило, такой вариант сантехники является частью комплектной мебели для ванной комнаты, подразумевающей также наличие всевозможных шкафчиков, зеркала, ниши для стиральной машины им прочих атрибутом удобства в ванной комнате. Очевидным плюсом встраиваемой раковины является ее компактность и практичность эксплуатации. Правда, ремонт такой раковины может вызвать некоторые проблемы, поскольку не имеет свободного открытого доступа к сантехническим элементам.

Накладные раковины

Такой формат сантехники для ванной можно назвать писком моды. Принцип их установки схож со встраиваемым вариантом с той лишь разницей, что накладные раковины монтируются поверх столешницы или подставки, изготовленной специально для такой раковины. Такие раковины смотрятся очень по-современному и элегантно, они просты в уходе, однако, придется предусмотреть специальный смеситель, который может быть вмонтирован в стену за раковиной или быть отдельно расположенным, кроме того, важно правильно определить длину слива для такой раковины.

30 декабря, Рекламная статья