Самые необычные туры по России

За удивительными природными явлениями вовсе необязательно ехать на другой конец планеты и пересекать океан, по-настоящему уникальных мест немало и в России. Предлагаем немного подробнее изучить самые необычные туры по России.

Полюс холода

Поселок Оймякон в сердце Якутии официально признан самым холодным постоянно населенным людьми местом на планете. Именно здесь зафиксирована самая низкая температура воздуха — минус 71 градус по Цельсию. Зимой нормальной считается температура в минус 50 градусов, летом же столбик термометра едва ли дотягивает до плюс 10 градусов. В таких нереально сложных условиях живут люди и приезжают самые смелые и подготовленные туристы. Если вы искатель настоящих приключений и экскурсии в Псков кажутся вам слишком примитивными, добро пожаловать на Крайний Север.

Цветение лотоса

Чтобы увидеть, как цветет лотос — священное буддистское растение, не нужно ехать в душную Индию или многолюдный Китай. Увидеть целое поле этих цветов можно и в пределах нашей страны — с августа по сентябрь в Астраханской области расцветает удивительный лотос. Цветет растение в дельте реки Волги — месте, признанном самым северным для этого южного теплолюбивого растения. Более того, именно здесь, у Волги, зафиксирован самый масштабный ареал цветения лотоса на планете. Площадь цветения занимает 45 квадратных километров.

Горный мед

Покупая туры в Санкт-Петербург, никто и не задумывается, что если Северная столица — это город-музей нашей страны, то Алтайский край — это ее здравница. В Горном Алтае был разработан необычный экскурсионный маршрут «Медовая карта Алтая». Тур предлагает непросто дегустацию местного вкуснейшего меда, но и привлекает туристов к работе на пасеке, рассказывает об истории медового дела в этих краях, о целебных свойствах этого нектара и способах его использования не только в качестве лакомства, но и как лечебного сырья. Всего карта включает 15 местных пасек. Кроме того, выбирая многодневный маршрут, туристам предлагается катание на лошадях, рыбалка и другие развлечения.

Цветы счастья

В одной известной песне Наташи Королевой поется «Желтые тюльпаны — вестники разлуки». Но жители Саратовской области не согласны с певицей, они говорят, что желтый тюльпан — это яркий солнечный цветок, который дарит радость и счастье. Именно в Саратовской области растут самые редкие дикие виды тюльпанов, занимая целые поля. Многие из этих видов включены в Красную книгу. Чтобы увидеть невероятной красоты цветение этих растений приехать в область нужно в середине марта.

16 апреля, Рекламная статья