С чего начать ремонт в квартире? Составляем смету!

В первую очередь, начиная ремонт в доме, важно продумать и просто представить каким будет внешний вид всех помещений в квартире. Если подразумевается глобальная перепланировка со сносом некоторых стен и возведением других, конечно, начать надо именно с этого. Обязательно озаботьтесь приобретением нужных инструментов, так не забудьте купить пневматический инструмент, с которым процесс сноса пойдет гораздо быстрее.

Даже продумав все мелочи интерьера, нельзя быть уверенным, что в итоге все получиться так, как вы представляли в своих фантазиях, поэтому нелишним будет пригласить профессионального дизайнера, которой грамотно перенесет ваши фантазии на бумагу с личными корректировками и учетом ваших личных пожеланий.

Кстати, мы вам советует не начинать ремонт с проходных помещений — в процессе ремонта это будут самые «грязные» помещения и не исключено, что в конце ремонт в них придется делать повторно.

Смета — основа любого ремонта

Чтобы затраты не оказались для вас неприятно катастрофически огромными, важно четко продумать смету всех расходов на ремонт. Конечно, все продумать невозможно, но основные покупки и траты вполне уместно заранее запланировать, так незапланированный гайковерт пневматический может оказаться очень необходимой, но недешевой покупкой.

Если никаких радикальных ремонтных работ не предвидится и вы, допустим, решили переклеить обои в комнатах, сменить напольное покрытие в кухне и оклеить стеновыми панелями ванную комнату, первое, что следует сделать — точные замеры. Для них потребуется незаменимая в ремонте вещь — рулетка. Измерьте все площади, которые будут подвергаться усовершенствованию. Далее узнаем стоимость материалов, а именно обоев, панелей и плитки, которые вы выбрали для своего ремонта. Зная стоимость одного квадратного метра конкретного материала, несложно посчитать стоимость предстоящих затрат. Само собой для плитки потребуется специальный раствор, а для обоев — клей, их также учитываем в расходах. Неровные стены в комнатах? Прибавляем к этим тратам шпатлевку.

Стоит отметить, что далеко не все работы вы сможете провести сами, часть из них придется поручить профессионалам. Они принесут собственные инструменты, среди которых может оказаться угловая шлифовальная машина или попросту болагрка, без которой невозможно проведение множества серьезных ремонтных работ. 

22 августа, Рекламная статья