Рукава высокого давления

Гибкие трубопроводы, имеющие название рукава высокого давления, подают различные жидкости, газ либо сыпучие материалы в необходимые резервуары. Они широко применимы во всех промышленных областях.

рукава высокого давленияАссортимент резинотехнических изделий, имеющих в своем составе каучук, латекс и т.п., обширен – это различные ремни и рукава, конвейерные ленты и много всего еще. Гибкие трубопроводы, имеющие название рукава высокого давления, подают различные жидкости, газ либо сыпучие материалы в необходимые резервуары.

Они широко применимы во всех промышленных областях. Наряду с этим, РВД используются при транспортировке водомасляных жидкостей и прочих эмульсий, жидкого топлива и различных масел, в коммунальной технике, а также в сервисно-ремонтных центрах.

У РВД шланга имеются слои: наружный и внутренний. Внутренний слой, из-за постоянного соприкосновения с различными автомобильными жидкостями, содержит в своем составе нитрил или специальную маслобензостойкую резину. Наружный слой изготовлен из синтетической экструдированной резины.

Поскольку РВД используется там, где большие перепады давления, изгибы и высокие температуры, то рукава изготавливают в двух вариантах: с металлической оплеткой и металлической навивкой, а для повышения прочности в состав добавляют латунь.

Существующие параметры ГОСТ регламентируют четкие требования к качеству производимого РВД. Рукава, выполненные по ГОСТу, способны выдерживать сильнейшие деформации, а также совместимы с биоразлагающимися гидравлическими жидкостями, такими как: нефть, эфир синтетический, масло растительное и др.

РВД используется в узлах практически всего промышленного транспорта и является оптимальным решением обслуживания и эксплуатации современной техники. При строительно-ремонтных работах зачастую возникает необходимость резки металлических предметов, бетона или натурального камня.

Для таких случаев и предназначены отрезные круги, которые быстро и эффективно разрежут детали и различные конструктивные модули, удалят поверхностные дефекты, такие как, заусенцы или наплывы. Круг отрезной – это точная и лёгкая работа, а также высокая чистота разреза.

В процессе эксплуатации он весьма практичен, поскольку не затупляется и не нагревается. Его рабочая эффективность напрямую зависит от типа связки. Наиболее популярные виды связки, используемые в производстве шлифовального круга: бакелитовая и каучуковая.

Все отрезные круги сертифицированы, поэтому надежны и износостойки, гарантируя пользователю во время работы безопасность.

14 сентября, Рекламная статья