Ремонт ноутбуков: если устройство не заряжается

Вы подключили свой ноутбук, и он вполне исправно работает… вот только значок, который обозначает заряд батареи, показывает «Батарея разряжена» либо компьютер вообще ее не видит? Конечно, и на таком устройстве можно работать, но оно теряет очень важное для портативного компьютера качество: мобильность. Ведь если ноутбук не может зарядиться, то его уже не получится использовать автономно.

А если по несчастливому совпадению исчезнет напряжение в сети, он моментально выключится, а это значит, Вы можете потерять важную информацию. Если Ваше устройство больше не заряжается, в сервисном центре смогут сделать ремонт ноутбуков любой сложности.

Причины, из-за которых зарядка не идет, могут быть разными. Некоторые версии Вы сможете проверить сами. А окончательно разберутся, что случилось, конечно же, в сервисном центре.

Одна из самых распространенных причин того, что аккумулятор не приступает к зарядке – в состоянии собственно батареи. В том случае когда ноутбук не самой новой модели, и батарею в нем никогда не заменяли, возможно, что она уже выработала свой ресурс. В любом аккумуляторе заложено конечное количество циклов зарядки и разрядки, если это количество выработано, то можно только заменить аккумулятор на новый. Обратитесь к специалистам, и в Ваш ноутбук поставят новый аккумулятор, подходящий именно для Вашей модели.

А если же не заряжается относительно новый аккумулятор? В первую очередь проверьте, правильно ли подключен Ваш аккумулятор (если он съемный). В том случае, если ее случайно поставили другой стороной, зарядка не начнется. В этой ситуации достаточно правильно установить аккумулятор. Проверьте, нормально ли работает блок питания, подключив другой подходящий. Если вопрос именно в этом, то вполне закономерно начнется процесс зарядки.

А что делать, когда ноутбук выдал сообщение, что аккумулятор отсутствует, хотя в реальности он размещен на месте? Попробуйте переустановить драйвер батареи, скачав его с сайта производителя устройства. Не помогло? Выполните аппаратный сброс. Для этого вытащите из ноутбука штекер питания, отсоедините всю периферию (мышь, флеш-карту, принтер и т.д.), снимите батарею. Удерживайте кнопку питания около 40 секунд. Затем отпустите, установите на место аккумулятор и попробуйте включить. Если на индикаторе зарядки батареи высветится показатель низкого заряда, подсоедините сетевой адаптер. Возможно, после этого зарядка начнется.

Батарея начинает заряжаться, если выдернуть и вставить шнур зарядки либо если слегка подвигать им в разъеме? Возможно, загрязнен либо поврежден сам разъем. Замену этой детали смогут провести в сервисном центре. Не пытайтесь самостоятельно почистить или тем более починить Ваш ноутбук – это задача, нелегкая даже для профессионалов.

В некоторых случаях зарядка не происходит, потому что в работе BIOS произошел сбой. Такую неполадку диагностировать самостоятельно невозможно, как и справиться с ней. Перепрошивкой BIOS займутся наши специалисты.

Иногда ноутбук может отказаться заряжаться, если на его системной плате вышла из строя микросхема, которая отвечает за питание. С этой проблемой тоже разберутся в сервисном центре.

Ремонт ноутбуков возможен в большинстве случаев. Обращайтесь к тем, чей профессионализм стоит доверия, и Вы не пожалеете об этом!

21 ноября, Рекламная статья