Ремонт двухкомнатной квартиры: этапы и особенности

Хозяева новоприобретенной жилплощади в МСК стараются приспособить её к своим потребностям и вкусам, а уютное обжитое жилье нуждается в регулярном обновлении. В обоих случаях не обойтись без ремонта. В двухкомнатной квартире есть масса возможностей, чтобы создать эргономичное, красивое пространство, использовать которое будет удобно и приятно.

С какой стороны подойти к ремонту, какие особенности учесть, рассказывают эксперты компании СтройКакНадо.

Этапы

Капитальный ремонт под ключ требует значительных денежных затрат в относительно короткий срок. В Москве некоторые семьи начинают откладывать часть дохода за много месяцев до фактического старта, другие берут кредит, а третьи предпочитают менять интерьер по частям. Очередность проведения работ в 2-комнатной квартире в последнем случае может диктоваться приоритетами жильцов или техническим состоянием помещений и инженерных систем. Например, в ожидании потомства ремонт начнется с детской, при протечке труб – с кухни или санузла, после аварии – с наиболее пострадавшей зоны. Если же полный объем планируется завершить одним марш-броском, реконструкция проводится синхронно, по направлению к выходу.

В обобщенном виде поэтапный план работ будет выглядеть следующим образом:

  1. очистка базовых поверхностей от обоев, краски, поврежденной штукатурки, плитки, изношенного напольного покрытия, демонтаж перегородок, расширение проемов;
  2. укладка проводки, труб, теплых полов;
  3. монтаж новых перегородок, стелопакетов и дверных коробок;
  4. выравнивание и грунтовка поверхностей, установка гипсокартонных конструкций;
  5. финишная отделка потолка, стен, пола;
  6. крепление плинтусов, наличников, карнизов, осветительных приборов.

Особенности

При составлении плана и сметы ремонта обратите внимание на практические советы специалистов.

  • Если нужно выиграть больше жилой площади, избавьтесь от части мебели за счет отдельной гардеробной или встроенного шкафа.
  • Чтобы разместить на 50-60 кв.метрах места для приема гостей, работы, отдыха, спорта, детский уголок, используйте разные виды декоративного покрытия, мобильные или стационарные ограничители для разделения на функциональные зоны;
  • Раздвижные двери освобождают пространство, занимаемое распашной створкой;
  • Утепленный балкон может стать кабинетом, вместить мягкий уголок или спальное место;
  • Объединение ванной и туалета дает возможность комфортно установить стиральную машину и бойлер. Однако для семьи из 4 человек это непрактично, потому что исключает одновременный доступ двоих из них в ванну и туалет.
  • Площадь кухни можно увеличить за счет части смежных коридора или комнаты.
  • Грамотно подобранная внутренняя отделка визуально расширит пространство, внесет стилистические акценты, определит функциональные зоны.

Каждый дом индивидуален, как и его жильцы. Чтобы учесть все нюансы, избежать ошибок, переделок, дискомфорта, лучше заказать ремонт в двухкомнатной квартире у опытного подрядчика. Заключая договор с компанией СтройКакНадо, в придачу к своевременному, качественному выполнению работ вы получаете профессионально разработанный план, точную смету, подбор, закупку, доставку черновых и финишных материалов, вывоз строительного мусора.

5 декабря, Рекламная статья