Рекомендации по выбору лучшего постельного белья

Известно ли вам, что 1/7 часть жизни мы проводим во сне. От того, насколько качественен наш сон, зависит наше настроение, здоровье и общее состояние организма. Для полноценного ночного отдыха следует учесть немало факторов. Это и правильный матрас, удобная кровать, подходящая подушка, кроме того, комфортабельности способствует качественное постельное белье, выбирать которое следует с особой тщательностью.

100% хлопок

Увидев на белье надпись «100% хлопок», вы можете не сомневаться в его абсолютной натуральности. Пожалуй, человечество по сей день не придумало ничего более экологически чистого, безопасного и полезного для сна, чем чистый хлопок. Он «дышит», отличается превосходной гигроскопичностью, на него не бывает аллергии. Всем этим показателям соответствует элитное постельное белье из магазина Элитпостель. Единственный недостаток хлопка — невозможность создания ярких, красочных цветовых сочетаний. Для этого необходимо добавление красителей и использование других современных материалов: лен, поплин, жаккард, мохер, шелк и многие другие.

Несколько слов о плотности

Покупая постельное белье евро стандарта и других общепринятых размеров, важно обращать внимание и на его плотность. Так, например, ситцевые комплекты должны обладать плотностью от 85 г/м, а бязевые — не менее 140 г/м. В противном случае, ткань получается разреженной, просвечивает, а в процессе стирки линяет, усаживается и, в итоге, спустя 5-10 стирок рвется. Покупка элитного дорого постельного белья исключает подобные проблемы, поскольку помимо высокой плотности такое белье соответствует всем современным международным стандартам качества и ГОСТам.

Полезные советы:

  • Приобретая постельное белье для детей, следует выбирать комплекты, изготовленные из вышеупомянутого 100% хлопка либо бамбука.
  • Если вы ограничены в средствах, но покупка не терпит отлагательств, присмотритесь к комплектам из полусинтетических материалов и бюджетной бязи. Столь же выгодно приобретать фланелевое постельное белье, комплекты из поплина и сатина.
  • Комфорт для вас — основополагающий фактор? В таком случае, магазин Элитпостель рад предложить вам постельное белье из шелка, жаккарда, махровой ткани, батиста или льна, которое, кроме того, может стать идеальным подарком.
  • Самым долговечным постельным бельем заслуженно считается льняное, чуть менее — натуральное шелковое и сатиновое.
29 мая, Рекламная статья