Развенчиваем мифы о гель-лаке

Гели-лаки в последние несколько лет стали невероятно популярны как среди мастеров салонов красоты, так и среди их клиенток. Тем не менее, бытует немало мифов об этом способе декора ногтей, которые мы постараемся опровергнуть. Если вы не верите в мифы, то можете смело покупать гель лак в Украине от naomi24.com.ua можно в интернет-магазине Naomi.

Миф первый — гель-лак так же вреден, как и наращивание

При правильном нанесении и следовании всем рекомендациям производителя такое покрытие не может быть вредным для натуральных ногтей. И уж точно оно в разы безопаснее наращивания. Гель-лак представляет собой уникальный продукт, в котором сочетаются лучшие качества современных лаковых покрытий. Его просто наносить, он обеспечивает яркость и блеск долгое время, а уж палитра цветов гель-лаков по-настоящему безгранична.

Конечно, в гель-лаке присутствуют химические вещества, которые позволяют качественно крепиться на ногтевой пластине, но и глубоко проникают в нее при этом. Потому так важно строго соблюдать технологию и покрытия, и снятия. Кстати, мастеру следует объяснить клиентам, что нельзя  ходить с гель-лаком на ногтях дольше рекомендованного производителем периода, так как сцепление с течением времени усиливается, а значит, потребуются более агрессивные способны снятия покрытия, которые и могут навредить ногтям.

Миф второй — за гель-лаком придется более тщательно ухаживать

Да, в первые двое суток не стоит подвергать ногти продолжительному контакту с горячей водой, поскольку процесс полимеризации продолжается в течение этого периода. В остальном же гель-лак не вызывает никакого дискомфорта в обычной жизни. Скорее, данное опасение связано с тем, что процедура покрытия гель-лаком в салоне стоит дороже, чем обычный маникюр, отчего клиентки просто опасаются поцарапать или сколоть красивое и недешевое покрытие, а значит, относятся к своим ноготкам более бережно. Тем не менее, в салоне вам будет гарантирован 14-дневный срок «ношения» гель-лака без проблем.

Миф третий — гель-лак наносится дольше, чем простой лак

Возможно, здесь немало зависит от мастера, а также от вариантов декора ногтей. Однако на самом деле само нанесение гель-лака займет у вас 30-40 минут. Покрытие наносится в несколько слоев в зависимости от марки продукта, а на каждый слой с воздействием ультрафиолетовой лампы нужны всего 1-3 минуты. Сразу после нанесения гель-лака можно отправиться по своим делам и не опасаться, что покрытие случайно смажется, чего нельзя сказать об обычном лаке, которому нужна длительная просушка.

30 августа, Рекламная статья