Разрешено ли курить в такси?

На этот вопрос одни отвечают можно, а другие нельзя. Вопрос этот касается, как пассажира, так и водителя такси. Это, наверное, самый распространённый вопрос, связанный с таксомоторами. Сложно сказать, какие водители пользуются большим спросом курящие и некурящие. Ведь сами клиенты также курят или не курят.

Давайте, подробнее рассмотрим этот вопрос.

Курение водителя

Если следовать букве закона, а, точнее, законодательству в сфере общественных перевозок, то курение запрещено для водителей при обслуживании клиентов. К термину общественных перевозок, в принципе, можно отнести и таксомоторные парки. Хотя кто-то с этим может и поспорить. Получается, что для таксиста существует запрет на курение непосредственно на месте работы. Ведь этим местом является машина. И на практике в солидных компаниях водители не курят, когда оказывают услуги клиенту. Ну, или, по крайней мере, сначала просят разрешения у клиента.

Курение пассажира

В этом случае есть несколько мнений. На основании законодательства для пассажиров также запрещено курение в общественном транспорте. И все автотранспортные компании обычно вывешивают в своих машинах предупреждение о недопустимости курения. Поэтому выкурить сигарету можно до или после поездки, а также на остановках по просьбе, если дорога слишком продолжительная. Подобные детали можно узнать в различных агрегаторах таксомоторных компаний уже перед поездкой. По следующей ссылке вы можете узнать номер такси и отзывы.

Некоторые легально работающие таксопарки позволяют курить своих машинах клиентам без ограничений. Хотя такие компании являются единичными. В то же время, клиент и водитель всегда могут договориться и спокойно курить в салоне во время поездки. И для этого им не потребуются разрешение от компании.

Почему запрещают курить в транспорте?

Хотя бы потому, что это связано с безопасностью здоровья клиентов и их комфортом во время поездки. К тому же, мало кому захочется пропахнуть запахом от табачного дыма. Что касается водителя, то он может быть против курения из-за того, что возможно порча материалов салона. А также не хочется, чтобы интерьер машины пропах табаком. Ведь этот запах потом весьма сложно вытравить. Вполне возможно, что придётся делать химчистку.

Кстати, женщин клиентов довольно часто раздражает табачный дым в салоне. По этой и ряду других причин сейчас даже появились женские такси. Это такая услуга, при которой за рулём будет женщина. К примеру, если особа женского пола добирается на такси поздно ночью, то ей будет спокойнее ехать, если за рулем такси будет дама. Существуют даже таксомоторы, где мужчин отдельно не возят. Их допускают в салон, только в качестве сопровождения с женщиной.

30 марта, Рекламная статья