Разновидности и сфера применения полиэтиленовой пленки

Стремительное развитие промышленности в прошлом веке позволило сделать ряд важных исследований в сфере органической химии. В частности, был изобретён полиэтилен, который теперь используется практически во всех отраслях народного хозяйства в качестве недорогого и доступного материала. Из него делается один из популярнейших продуктов - пленка.

Материал является непроницаемым для воздуха и воды, устойчив к воздействию агрессивных веществ, гигиеничен, мало стоит и имеет возможность термического сваривания. Благодаря всем этим качествам пленка из полиэтилена применяется практически везде. Наиболее распространенными формами является рукав, полотно, полурукав, нарезка и так далее.

Разновидности

Цветная

Чтобы придать цвет полиэтилену, в него добавляют красящие вещества и стабилизаторы. Технология используется как в декоративных целях, так и для защиты от света. Сегодня можно без проблем купить черную полиэтиленовую пленку недорого.

Прозрачная

Толщина подобного материала лежит в интервале от 10 до 200 микрометров. Обычно выпускается в виде полотна или рукавов до 3 метров.

Светостабилизированная

В этом случае в состав полиэтилена вводится светостабилизаторы, увеличивающие стойкость пленки к ультрафиолетовым лучам. Этот продукт нашел применение в качестве укрывного материала для парников и теплиц.

Термоусадочная

При нагреве этого материала происходит его сокращение до исходных размеров, что позволяет таким образом тщательно герметизировать пищевые продукты и другие вещи.

Воздушно-пузырчатая

Этот материал хорошо подходит в качестве упаковки для тех предметов, которые требуют деликатной перевозки. Может иметь два-три слоя пленки, между слоями которой находятся пузырьки воздуха. Такая плёнка может также применяться в строительстве для шумо и теплоизоляции.

Техническая

Эта разновидность выпускается не для упаковки пищевой продукции. Обычно применяется в таких направлениях, где сортность не важна.

Армированная

Чтобы увеличить механическую прочность, через полиэтилен протягивают армирующие нитки из синтетических волокон. Подобный вид может быть использован в качестве защиты от ветра, кровли, гидроизоляции и так далее. Помимо увеличения прочности армирующие волокна также продлевают срок эксплуатации в несколько раз.

Стрейч

Это пленка имеет высокую способность к растяжению, а также механическую прочность. При соприкосновении с поверхностями она прилипает к ним и является отличным материалом для упаковки.

Как видите, пленка из полиэтилена применяется в самых разных направлениях. Скорее всего, на сегодняшний день весь потенциал использования этого материала не раскрыт. Поэтому в будущем, наверняка, появятся новые направления его использования.

22 декабря, Рекламная статья