Работа с проживанием в Астане

У каждого есть свои причины для переезда в Астану, но практически у всех возникают одни и те же типичные проблемы. И одна из них — это отсутствие крыши над головой. Но выход из ситуации есть — это работа с проживанием в Астане.

На таких условиях смогут подобрать себе вакансию электрики, слесари, отделочники, повара, кухонные работники, газосварщики, водители, разнорабочие, няни, помощники по дому и другие.

Основное преимущество работы с проживанием в Астане — это, конечно же, возможность сэкономить на найме квартиры или комнаты. Работнику не придется тратить деньги и время на дорогу на работу и обратно. Однако при трудоустройстве с такими условиями есть и минусы. В первую очередь нужно быть готовым к тому, что длительное время вам придется жить вдали от семьи. Более того, зачастую проживание будет без удобств или с нарушением санитарно-гигиенических норм.

Какие существуют варианты работы с проживанием? Если говорить о разнорабочих и электриках, то они, как правило, заняты на стройке, при ремонте дома или квартиры, следят за бесперебойным поступлением электроэнергии, за электрооборудованием, его исправностью и правильной эксплуатацией. Работники обеспечиваются бесплатным проживанием или в бытовом городке или в общежитии недалеко от объекта строительства или ремонта. Электрики часто востребованы на промышленных предприятиях.

Отдельно скажем про сферу домашнего персонала, так как здесь есть свои особенности. В частности это повышенные требования к работнику:

  • опыт работы, особенно если вы устраиваетесь няней, гувернанткой, поваром или водителем;
  • высокие личные и моральные качества: порядочность, честность, аккуратность, стрессоустойчивость, приветливость, бережное отношение к чужому имуществу;
  • вам придется четко понимать свое место в доме и уметь оставаться в тени.

При устройстве на работу с проживанием нужно быть готовым, что вы будете постоянно находиться, то есть жить, спать, питаться, на чужой территории. А это, соответственно, чужие правила, традиции, причем круглые сутки. Работнику нужно будет не только аккуратно и качественно выполнять свои непосредственные обязанности, но и подстраиваться под быт семьи, под характер всех ее членов, настроение работодателя. Многим морально очень тяжело приспособиться к таким условиям еще и из-за отсутствия рядом родных и друзей. Прежде чем выбрать работу с проживанием, задумайтесь, сможете ли вы справиться с подобной психологической нагрузкой.

3 сентября, Рекламная статья