Пропуска в Москву для грузовиков

В последнее время пропуска в Москву для грузовиков получают все более широкое распространение. Они необходимы для грамотной организации движения транспорта в мегаполисе. Как получить пропуск на МКАД?

Организовать движение транспорта в мегаполисе – всегда непростая задача, и Москва в этом отношении не исключение. Универсальных ответов не существует, а попытки применить чей-то опыт чаще всего не дают результата. Причина в том, что у каждого большого города свои проблемы и, естественно, свои способы их решения. К радикальным методам можно отнести полный запрет проезда для большегрузных автомобилей и платный проезд, к щадящим – введение пропускного режима и частичные ограничения. Пропуска на МКАД, которые должны иметь владельцы большегрузных грузовиков, относятся к щадящим мерам.

В настоящее время на всех столичных улицах установлены камеры видеонаблюдения, фиксирующие нарушения дорожного движения. В случае если грузовой транспорт передвигается по автомагистралям города в неразрешенное время, его водитель должен будет выплатить штраф, сумма которого составляет пять тысяч рублей. Перемещение в пределах МКАД запрещено для транзитных грузовиков с весом более двенадцати тонн с шести часов утра до двадцати двух часов. В некоторые дни, например, в выходные или праздники, при массовых мероприятиях, запрет может продлиться еще два часа. Поэтому водителю грузовика намного выгоднее приобрести для себя пропуск на МКАД.

Существует три разновидности документов:

- пропуск, который позволяет круглые сутки перемещаться по дорогам столицы (СК);

- документ, разрешающий в любое время ездить по МКАД и ТТК транспортным средствам повышенной тоннажности (ТТК);

- пропуск, который позволяет ездить грузовым автомобилям по МКАД в любое время суток, однако в данном случае нельзя с 7.00 до 22.00 перемещаться по ТТК (МКАД).

Если вы заинтересованы в оформлении проездного документа на МКАД, то для начала необходимо собрать пакет определенных документов. Электронные копии должны быть подтверждены электронной подписью. Документы нужно подать в Департамент транспорта с помощью портала государственных услуг. На нем предварительно нужно зарегистрироваться.

Пропуска в Москву для грузовиков оформляются при наличии всех документов в течение двадцати одного дня (максимум).

В некоторых случаях даже при наличии всего пакета документов существует вероятность получения отказа. Причины в данном случае могут быть различные. Например, некорректное оформление документов, неуважительная причина въезда на МКАД днем. Поэтому, во многих случаях, имеет смысл прибегнуть к помощи компаний, предлагающих услугу оформления пропусков. Так вы быстро решите возникшую проблему.

6 февраля, Рекламная статья