Признаки болезней почек у женщин

Заболевания почек всегда провоцируют повышение давления. Симптоматика болезни среди женщин проявляется гораздо чаще, нежели у мужской половины населения, вследствие отличительной особенности строения их организма.

Список наиболее известных недугов, поражающих женщин

  • Гидронефроз и нефроптоз;
  • Конкременты в почках;
  • Несостоятельность почек;
  • Гломерулонефрит и пиелонефрит;
  • Нефропатия у беременных женщин (признаки пропадают после родов);
  • Поликистоз и цистит.

Нефрит: что такое и его признаки

Признаки болезней почек у женщин способны проявляться совершенно по-разному. Разберемся в основных понятиях нефрита, который предполагает поражение клубочкового аппарата воспалением. К категории «нефрит» относят следующие патологии: гломерулонефрит, шунт-нефрит, пиелонефрит, интерстициальный.

Признаки воспаленной почки в женском организме не зависимы от предпосылки формирования патологии и отличаются характерными симптомами: потерей аппетита, общей слабостью, жаждой и сухостью во рту, головными и поясничными болями. При формировании нарушений уменьшается объем урины, происходит вздутие живота, диарея, а также отечность. В урине возможно обнаружить белок и чрезмерное содержание липидов.

В случае затянувшегося воспаления доктора урологии отмечают возникновение ощущения покалывания кожного покрова и его онемение, сильную слабость, судороги и боли в мышцах. Все эти признаки формируются вследствие утраты хлоридов и калия. Бывает, что нефрит способен спровоцировать гидроторакс либо гидроперикард, в ходе которых происходит развитие одышки.

В случае отечности ног стандартная активность больной ограничивается, а также у женщины наблюдают понижение температуры, бледность, ломкость волос и ногтей, шелушение эпидермиса.

Нефропатия среди беременных

Наиболее часто нефропатия возникает при многоплодии, либо в случае перворождения. Связывают эту патологию с увеличением размера матки, которая начинает надавливать на близлежащие органы. При придавленности мочеточника затрудняется отток урины, поэтому начинают формироваться отеки. На фоне данных изменений способен возникнуть воспалительный процесс и гипертония, поэтому при первом проявлении болезни следует сразу идти в медицинский центр в Москве.

На протяжении всего времени вынашивания ребенка женщина постоянно испытывает позывы к опорожнению мочевого пузыря, а объем мочи уменьшается. Иногда возникает развитие острой формы болезни, сопровождающегося коликой, понижением давления и увеличением температуры.

30 июня, Рекламная статья