Примеры использования VPS VDS серверов

Аренда VPS/VDS сервера считается одной из самых востребованных услуг российских хостинг-провайдеров. Востребованность этой услуги обусловлена тем, что она предоставляет различные способы применения недорогого виртуального сервера.

Сервер сайтов

Чаще всего VPS/VDS используется для размещения статичных сайтов, которым не потребуется большое количество ресурсов. VDS хостинг считается оптимальным вариантом для ресурсов с относительно небольшой посещаемостью. Здесь можно разместить практически безграничное количество HTML-сайтов. При этом владелец данных ресурсов не будет зависеть от ограничений хостинг-провайдера.

сайт

Почтовый сервер

VPS также часто используется для установки почтового сервера (Outlook, The Bat или Thunderbird). Эта хостинговая услуга предоставляет полный контроль над сервером и почти безграничные возможности для администрирования.

Поддержка приложений для поддержки коллективной деятельности

Преимуществом VPS также является возможность задействования различных программ, обеспечивающих поддержку коллективной деятельности. Поэтому такой вариант сервера идеально подходит для приложений, которые одновременно использует большое количество работников. Например, VPS применяется для обеспечения работы систем управления проектами и бухгалтерского учета.

Игровые серверы

Ресурсов VPS вполне достаточно и для установки собственного сервера для популярных онлайн-игр. Этот сервер нередко используется для GTA, Counter-Strike и других популярных игр на 5-8 пользователей.

игровые серверы

VPN

На виртуальном сервере также можно создать собственный VPN для обеспечения беспроблемного доступа к заблокированным сайтам. Для этого понадобится только установка клиента OpenVPN.

Стоит добавить, что установленный ВПН можно будет использовать не только для посещения заблокированных сайтов. Эта технология также актуальна для анонимного интернет-серфинга и тестирования «чужих» систем.

Биржевой трейдинг

Существуют и оригинальные способы использования возможностей VPS. Например, такой сервер может использоваться для осуществления полноценного биржевого трейдинга. VPS сервер понадобится для обеспечения стабильной работы трейдинговых платформ в режиме 24/7.

Резюмируя, остается сказать, что возможности VPS позволяют реализовывать в жизнь самые разные сценарии применения данного сервера. И это несмотря на ограниченный объем ресурсов VPS. Поэтому варианты применения этой хостинговой услуги зависят исключительно от целей, потребностей и фантазии ее пользователей.

13 сентября, Рекламная статья