Постельное белье: нюансы выбора

Если есть желание спать на мягком и ароматном белье, можно купить ткань или выбрать белье из бязи, хлопка, поплина или ранфорса. Их шелковистая поверхность не просит много денег – ткани доступны в цене, плюс им не нужен какой-то особый уход.

бязь Ложась спать каждый человек должен с удовольствием. Даже если позади – трудный день, наполненный всякого рода проблемами. А достигнуть этого можно и таким способом – подобрав качественнейшее постельное белье. Какое оно, качественнейшее постельное белье? Каждый ответит на этот вопрос что-то свое. Но таки есть то главное, чем нужно руководствоваться, выбирая этот важный аксессуар спальни.

Итак, сначала – вкус и предпочтения в плане комфорта. То есть остановиться на том белье, которое отвечает всем требованиям, которые мы ставим перед ним. Конечно же, тут на первом месте – натуральная ткань, скажем, бязь, бамбук, шелк и тому подобное. Ведь производители выпускают свою продукцию, делая их из натуральных тканей, но добавляя у ним синтетику, а порой и вообще делая белье из синтетики. Что выбрать? Каждый решает, исходя из своих возможностей и предпочтений. Но вариант из материалов разного типа тоже неплох.

Если есть желание спать на мягком и ароматном белье, можно купить ткань или выбрать белье из той же бязи, хлопка, поплина или ранфорса. Их шелковистая поверхность не просит много денег – ткани доступны в цене, плюс им не нужен какой-то особый уход. Очень хорошо показывает себя постельное белье из чистого хлопка – чего стоит одно то, что оно не впитывает запахи, а после стирки очень ароматно и свежо.

Тем, кому по нраву струящееся белье, можно посоветовать белье из гладкого, гипоаллергенного, гигроскопичного и почти не мнущегося сатина, мако-сатина (который более шелковист, чем сатин, супер прочен), искусственного шелка (гладкого и струящегося). Все это стирается низкой температуре.

Если денег не хватает на дорогие варианты, не беда – можно остановиться на микрофибре (искусственном материале из полиэстера, которому не нужна глажка) или той же бязи (плотной хлопковой, гипоаллергенной ткани, которую можно и для детей посоветовать).

Если есть и деньги, и представление о классном постельном белье, можно остановиться на красивых комплектах, изготовленных из перкаля (легкого, типа батиста, с рисунком в тон), сатина (гладкого, плотного, с краской, проникающей в волокна, и натуральными рисунками) или жаккарда (что-то типа гобелена с рельефным рисунком).

Так что выбирать – красоту или пользу? Если второе, то бамбуковое белье идеально – гладенькая ткань, дарящая прохладу и отводящая влагу. Словом, берем белье мягкое и гипоаллергенное, прочное, но легкое, и сон будет всегда приятным и крепким!

13 апреля, Рекламная статья