Постепенно всё больше людей становятся профессиональными геймерами

Если ребёнок скажет своим родителям, что он хочет стать профессиональным геймером, то вряд ли они это одобрят. Старшее поколение отрицательно настроено к подобным вещам и не верит  в нормальный заработок на киберспорте. И в лучшем случае они относятся к этому, как к «не слишком полезному» хобби.

К тому же, средства массовой информации часто выпускают сюжеты об игровой зависимости и агрессии у киберспортсменов.

Однако, несмотря на это индустрия киберспорта развивается и всё больше людей становятся профессиональными игроками, менеджерами, тренерами. Всё чаще можно встретить различные раскладки на киберспортивные соревнования в букмекерских конторах. Поэтому, давайте, кратко рассмотрим ситуацию в мире киберспорта.

Киберспорт является довольно новым видом спорта. Соревнования в большинстве случаев проводятся по таким играм, как League of Legends, Dota 2, CS:GO, Overwatch, Starcrafft. Вот еще интересная игра Hyper Scape Hacks здесь https://battlelog.co/hyper-scape-hacks-cheats-aimbot-esp/. Для них есть определенные задачи, которые следует выполнить, не нарушая установленные правила. Соревнования в отличие от спорта идут не с помощью мышц, а с использованием умственных способностей.

Состязания могут проводиться как в индивидуальном формате, так и в командном. При этом игроки используют внимательность, умственные способности, чувство времени, зрительно моторную координацию, остроту восприятия, рабочую память. Как и в любом другом виде спорта, здесь есть довольно высокая иерархия, которая поднимается от новичков до всемирно известных профессионалов. Они отличаются пониманием игры, знанием соперников, навыками, коммуникацией с игроками в команде и так далее.

Постепенно киберспорт продвигается к тому, чтобы войти в семейство большого спорта. Он уже признаётся более чем в двух десятках государств, среди которых есть и Россия. У нас профессиональные геймеры даже могут получить звание мастера спорта. Во многих странах появились федерации этого вида спорта. Всё больше организуется различных соревнований, увеличивается их строгость, разрабатываются стандарты проведения и участия.

В связи с этим в мир виртуального спорта это и профессиональных геймеров приходят спонсоры. Причем с каждым годом эти спонсоры всё крупнее и солиднее. По некоторым оценкам объем рынка киберспортивной индустрии в мире достигает 100 млрд долларов США. То есть, он примерно в 2 раза превышает объём киноиндустрии на планете. При этом киберспортивные соревнования являются частью технологической индустрии. Ведь под новые игры производители «железа» постоянно увеличивают вычислительные мощности своего оборудования и совершенствуют различные визуальные эффекты.

Помимо игроков, технологий и спонсоров в этой индустрии присутствует разработчики игр, журналисты, организаторы турниров, комментаторы и тому подобное. Инфраструктура включает в себя десятки и даже сотни тысяч рабочих мест. При этом рынок киберспортивной индустрии увеличивается темпами по 30-40 процентов в год. Несколько лет назад число турниров уже составляло несколько тысяч. Сейчас в профессиональную игровую индустрию уже пришли такие гиганты, как Макдональдс и Кока-Кола. Так, что число профессиональных игроков будет только расти.

28 июля, Рекламная статья