Погрузчики: учимся выбирать складское оборудование

Погрузчик – рабочая лошадка современной промышленности. Автопогрузчик незаменим при выполнении операций на складе, производственной площадке, пилораме. Широкой сферой эксплуатации этого оборудования объясняется и многообразие его типов и размеров.

Погрузчики Toyota: преимущества

Многие компании делают ставку на погрузчики бренда «Тойота». По словам владельцев таких автопогрузчиков, инвестиции в погрузочное оборудование торговой марки Toyota вполне оправданы в силу следующих преимуществ:

  • На вилочный погрузчик Toyota возложено много тяжелой работы, и очень важно, что он чрезвычайно надежен и прост в эксплуатации.
  • Вилочные погрузчики Toyota не просто имеют высокую репутацию – они действительно долговечны. На них дается  гарантия сроком десять лет.
  • Операторы, работающие на автопогрузчиках «Тойота», утверждают, что эти машины работают тише.
  • Toyota предъявляет к выпускаемым ею автопогрузчикам высочайшие требования к безопасности.
  • Погрузчик Toyota характеризуется отличной управляемостью.
  • Они также более сбалансированны и более устойчивы при поворотах.
  • Такие функции вилочных погрузчиков Toyota, как система активной стабильности для безопасного маневрирования и система обнаружения присутствия оператора предотвращают случайное движение, и тем самым обеспечивают спокойствие операторов и менеджеров.
  • Высокий уровень обслуживания в сервисных центрах Toyota позволяет поддерживать погрузчики в оптимальном рабочем состоянии. Сервисные центры «Тойота» составляют графики обслуживания на проданные компанией автопогрузчики и в нужное время сами напоминают о необходимости профилактики.

Выбор автопогрузчика: на что обратить внимание

Требования, предъявляемые к автопогрузчикам, в общем-то, просты: автопогрузчик должен поднимать и передвигать большой груз безопасно, эффективно и комфортно.

Цены на погрузчики широко варьируются в зависимости от бренда.
Лучше обратить внимание в первую очередь на бренды топ-уровня. Знаменитые компании обычно предлагают передовые технологии, высокую устойчивость оборудования к разного рода внешним воздействиям  и долгосрочную надежность.

Как и при выборе другого оборудования, безопасное использование должно быть вашим приоритетом.
Перед покупкой вилочного погрузчика определите, какую нагрузку предстоит выдерживать вашему оборудованию: с этим связаны фактически все другие параметры, в частности, габариты и тип двигателя. Размер типичной нагрузки будет также определять потенциал мощности.

Подумайте о специфике груза на вашем складе и другой площадке: если грузы необычно длинные или высокие, не всякий погрузчик будет в состоянии свободно их поднимать. Если размер нагрузки время от времени меняется, лучше купить автопогрузчик большей мощности, чем нужно в данный момент, чтобы вы смогли им пользоваться и при изменении нагрузки.

18 декабря, Рекламная статья